Переключиться на мобильную версию

Шеф-дизайнер Toyota обещает делать агрессивные машины

Главный стилист Toyota Акихиро Нагайя прислушался к советам своего босса Акио Тойода, который заявил, что дизайну моделей не хватает «эмоций».
Нагайя признался, что многим моделям не хватает эмоций
Нагайя признался, что многим моделям не хватает эмоций
Toyota

В интервью агентству Automotive News Нагайя признался, что в последнее время бренд критикуют за слишком консервативный, «тихий» и «безэмоциональный» имидж, так что в ближайшем будущем тилистика Toyota приобретет более мужественные, спортивные и динамичные черты.

Ярким примером нового направления в дизайне должна стать заднеприводная FT-86, совместная разработка Toyota и Subaru.

В то же время Нагайя понимает, что ту же Camry покупают люди, которым не нужна излишняя «крикливость» экстерьера.

Проще говоря, дизайнер хочет «убить двух зайцев»: привлечь к бренду молодежь, которой нравится яркая и неординарная стилистика, и сохранить лояльность поклонников, для которых сдержанность не является синонимом скуки.

Справится ли Нагайя с такой нелегкой задачей, покажет время. За плечами у 50-летнего японца - первое и третье поколение Lexus LS, а также второе поколение моделей Lexus GS и Toyota Prius.

Нагайя рассказывает об обновленном Avensis и концептуальном купе FT-86 II:


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь