Переключиться на мобильную версию

Как продавались автомобили в Украине в октябре

Тройка лидеров не изменилась (АвтоВАЗ, Hyundai, ЗАЗ), зато на четвертое место впервые в истории отечественного авторынка выбрался Volkswagen.
Volkswagen впервые вышел на четвертое место
Volkswagen впервые вышел на четвертое место
Volkswagen

В октябре ситуация на автомобильном рынке начала стабилизироваться после нескольких месяцев ажиотажного спроса. Сказалось охлаждение программ по автокредитованию, закончилось метание в поиске дешевых автомобилей, да и самих покупателей несколько поубавилось. Как результат, всеми операторами удалось реализовать 18,8 тыс. машин, что на 9,8% больше, чем год назад. Период почти 50%-ого роста, похоже, закончился.

Но изменения на рынке позволили существенно изменить расстановку сил, отмечают в AUTO-Consulting . Так, по итогам октября, не смотря на снижение общего числа продаж, АвтоВАЗ смог упрочить лидерство до 13,3% рынка. На пятки россиянам по-прежнему наступает Hyundai, но в октябре у него 11,4% рынка. Стабильно третье место занимает ЗАЗ с результатом почти 9%.

Дальнейшая картина рынка стала меняться. Впервые за всю историю авторынка, на четвертое место вышел Volkswagen и занял 7% рынка. Почти двухкратный рывок в продажах пришелся на Volkswagen Polo Седан российского производства, который появился у нас еще весной 2011 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-20 автомобильных брендов в Украине в сентябре

Неплохо выглядели в октябре и Ford, Renault, Toyota, Skoda и Nissan, тогда как Chevrolet из-за дефицита автомобилей опустился на 10-е место.

Наличие или недостаток автомобилей в октябре определяли положение на рынке и Mitsubishi, Kia, Peugeot и Honda. Наращивает присутствие в Украине и Citroen.

Среди китайских автомобилей развернулась бескомпромиссная борьба. Лидером по-прежнему, является Geely, но и Chery не оставляет своих позиций. Остальные китайские производители, которые в новом бизнес-сезоне вернулись в Украину (в частности, Great Wall), пока не смогли добиться заметных успехов.

На более-менее приличные объемы вышел пока только Lifan, но «вторая волна» китайской экспансии пока только начинается, так что судить о результатах можно будет только к концу года.

В премиум-сегменте конкуренция не утихает. По итогам октября пальма первенства вновь у BMW. Вторым стал Mercedes-Benz, к которому вплотную подошли и дилеры Audi.

Неизменный лидер всех предыдущих лет – Lexus, в октябре уже не вмешивался в противостояние «немцев». Однако, похоже, это еще не все претенденты на кошельки богатых украинцев. С появлением Range Rover Evoque пробится наверх надеются дилеры Land Rover.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
serg2311    11.11.2011, 12:12
Оценка:  0
serg2311
Я 6 років їздив на ланосі, серйозних поломок не було. Так що машина коштує тих грошей
Artete    09.11.2011, 21:40
Оценка:  0
Artete
Ниже обозвались щастливые пользователи общественного транспорта...
vvishmaster    09.11.2011, 22:20
Оценка:  0
vvishmaster
Мне 20 лет, если б и было достаточно денег, я бы сейчас не покупал машину, ну не нужна она мне.
Это права получи, парковку найди, за техобслуживание плати, бензин по 10 грн заливай, а ещё ведь и машину купить надо. И тошнит от того количества ланосов, которые ездят по моему городу.
Artete    09.11.2011, 22:40
Оценка:  0
Artete
Что-то как-то мрачно всё у Вас... Я постарше от Вас и чем дальше идут года, тем больше растет потребность в авто. Работа за городом - только на авто. У меня есть семья - здесь ничего обьяснять не нужно, когда она у Вас появится, вы сами меня поймете: это и поездки на отдых, и поездки к бабушкам,
Artete    09.11.2011, 22:43
Оценка:  0
Artete
к родителям, к тёще, на море. Руки свободны от сумок и багажа, комфорт перемещения, независимость от расписания автобусов/поездов и т.д.
Права получи? Ну так а как же иначе? Ведь на норм работу тоже нужно выучится и бумажку получить. Лично я права еще в школе получил на УПК за копеечное обучение.
Artete    09.11.2011, 22:46
Оценка:  0
Artete
Парковку найти? Ну так это вроде бы и не проблема. У нас в городе их валом. Не хочешь платить? Так полно машин оставляют во дворах и как-то всем пох. ТО плати? Ну так любой труд должен быть оплачиваемым! Не хочешь платить? Лично я половину работы по регламенту сам выполняю.Ланос простой в тех плане
Artete    09.11.2011, 22:49
Оценка:  0
Artete
Бензин по 10 грн? Ну тут уже ничего не поделаешь... Либо ездить только по потребностям, а не как некоторые и 100 метров за хлебом, либо ставить газ. Опять же, за комфорт нужно платить. От количества Ланосов в городе лично меня не тошнит. Меня больше тошнит от нарчиков, алкашей и быковни на улицах.
BUMSS-1    09.11.2011, 19:30
Оценка:  0
BUMSS-1
Анус!
приват    09.11.2011, 18:20
Оценка:  0
приват
лайнос !!!
tekiller    09.11.2011, 17:48
Оценка:  0
tekiller
Анос)))))))))
ZlobbniyZusul    09.11.2011, 17:43
Оценка:  0
ZlobbniyZusul
ЗА_ЛУ_ПА_нос!
vvishmaster    09.11.2011, 16:01
Оценка:  0
vvishmaster
Ла-а-анос!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь