Переключиться на мобильную версию

Toyota уступила третье место в мире Renault-Nissan

Согласно последним данным, по продажам в 2011 году альянс Renault-Nissan и АвтоВАЗа обогнал крупнейшего автопроизводителя 2010 года - Тойоту.
Toyota, которая была лидером в 2010 году, теперь даже не в первой тройке
Toyota, которая была лидером в 2010 году, теперь даже не в первой тройке
Toyota

Toyota реализовала по всему миру 7,95 миллиона автомобилей, что практически совпадает с цифрами в предварительном отчете. Таким образом, автопроизводитель уступил третье место по мировым продажам машин альянсу Renault-Nissan-АвтоВАЗ, которые в сумме в прошлом году реализовали 8,03 миллиона легковушек, сообщает AFP.

Падение продаж Тойоты по сравнению с 2010 годом составило 6%, что объясняется последствиями мартовского землетрясения в Японии. В частности, Тойота была вынуждена сократить производство и продажу автомобилей на крупнейших авторынках – в США и Китае.

Крупнейшим автоконцерном по результатам мировых продаж в 2011 году стал General Motors, реализовавший 9,03 миллиона автомобилей, что на 7,6% больше по сравнению с 2010-м. Второе место занял Фольксваген (8,16 миллиона автомобилей, +14,3%).

Volkswagen, однако, может оспорить лидерство GM. Немцы говорят, что не учитывали результаты подразделений MAN и Scania, в которых концерн владеет контрольными пакетами. Это еще 200 тысяч реализованных автомобилей. С другой стороны, в GM могли пойти на сознательную подтасовку результатов: учесть, к примеру, показатели китайских партнеров концерна, таких, как SAIC и Liuzhou Wuling Motors. В Wall Street Journal отмечают, что только последняя компания реализовала в Китае за прошедший год около 1,2 млн коммерческих машин, однако суммировать эти цифры с общими показателями было бы неправильно, так как ни одна часть китайской компании американцам не принадлежит. Если результаты будут пересмотрены, то Volkswagen окажется на первом месте с цифрой в 8,36 млн, а GM – на втором, с показателем в 8,03 млн, сообщает агентство Automotive News.

Напомним, В 2010 году корпорация Toyota заняла первое место в мире по продажам машин с результатом 8,42 миллиона реализованных автомобилей. На второй и третьей строчке расположились GM и Volkswagen соответственно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь