Переключиться на мобильную версию

Сравнение самых дешевых автомобилей в Украине

AUTO-Consulting составил рейтинг неподержанных автомобилей, которые в Украине стоят $8 000 или меньше и при этом доступны у официальных дилеров.

Daewoo

Как отмечают эксперты, чуть больше, чем за полгода из ценовой категории до $8 тысяч исчезли три модели. «Классику» ВАЗ-2107 и старую девятку ВАЗ-21093 сняли с производства. Daewoo Nexia подорожала и перешла в другую ценовую категорию (до $10 тысяч). Зато, сегодня здесь появились новые предложения –Geely CK-2 и Chery Kimo.

Daewoo Matiz по-прежнему является одной из самых популярных моделей в классе А, хотя узбекская малолитражка пережила нелегкие времена (в Украине довольно долго действовали квоты на поставку Дэу). Матиз вернулся на наш рынок, но, к сожалению, подорожал.

В сентябре 2011-го) базовый Matiz стоил – 48 000 грн. Сейчас – 54 000 грн (2011 года  выпуска– чуть меньше 52 000 грн). При этом в комплектациях ничего не поменялось.

В базовой версии Daewoo Matiz имеет пятиступенчатую механическую коробку, неокрашенный бампер, дистанционное открытие лючка бензобака и складывающееся заднее сиденье. Комплектация с магнитолой и обогреваемым задним стеклом - примерно на 3 тыс. грн. дороже. А чтобы получить еще и кондиционер надо иметь уже 61 400 грн. Matiz с «автоматом» и кондиционером подешевел, но в $8 000 уже не укладывается (от 75 400 грн).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие внедорожники в Украине самые дешевые

Небольшие габариты - главное (помимо цены) преимущество Matiz, которое наиболее ярко ощущается в городе. Да и большой дорожный просвет, позволяющий штурмовать бордюры и не побить бампера, также отнесем к достоинствам. Даже не смотря на солидный 10-летний возраст, дизайн Matiz, разработанный именитым ателье ItalDesign, не успел устареть.

Главный недостаток модели - отсутствие подушек безопасности, которые нельзя заказать даже как опцию за доплату. К тому же, у Matiz очень скромный багажник (155 литров).

Chery QQ, который в 2011 году был самым доступным автомобилем в Украине, таковым больше не является. Базовая версия QQ подорожала еще больше, чем Матиз (до 55 040 грн). Правда, малолитражка стала предлагаться только с более мощным двигателем (1,1 л).

Chery


Разница с Matiz – чуть больше тысячи, но за эти деньги вы получаете автомобиль с кондиционером, радио/MP3/USB, 170 литров для багажа и 68 лошадиных сил вместо 52 у Матиза. Раньше такая комплектация с таким мотором стоила 55 520 гривен. В отличие от Matiz, QQ с кондиционером и АКПП входит в ценовые рамки данного обзора (61 040 грн).

Парадокс, но несмотря на меньший расход топлива, лучшую комплектацию и наличие подушек безопасности (в версии за 60 320 грн), китайский «брат» продается хуже узбекского.

Geely CK-2 в нынешнем году стал самым доступным седаном в В и С-классах. Благодаря комплектации с минимальным оборудованием, цену опустили до 54 900 грн.

Geely


Среди неоспоримых достоинств СК-2 - хороший объем багажника (480 л) и дорожный просвет в 170 мм. Еще одно немаловажное, на сегодняшний день, преимущество Geely СК-2: по заказу можно прямо у дилера установить систему ГБО без потери гарантии на авто. Тогда 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 94 л.с. станет немного экономичнее.

Другой маркетинговый ход продавцов: все автомобили Geely проходят обязательную антикоррозионную обработку, которая обойдется в 850 гривен и вынесена за основной прайс. Собирают автомобили СК-2 - в Кременчуге, что снимает вопрос о запчастях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выбираем автомобиль для города за 100 тысяч гривен

За 54 900 грн вы получите автомобиль для с противотуманками, подогревом заднего стекла и даже с электрорегулировкой зеркал. Кондиционер доступен уже в версии за 62 900 грн. А в комплектации за 66 900 грн есть даже передние подушки безопасности.

СК-2, как это ни странно, подешевел. Чуть больше полугода назад комплектация с подушками безопасности стоила 70 900 грн. Теперь максимум –66 900 грн, но АКПП все равно нет.

Модели семейства Samara – технически не первой молодости. Производство так называемойдевятки – ВАЗ 2109 началось в Тольятти в 1987 году. В 1990 году модель модернизировали длинным крылом и с тех пор выпускают без кардинальных изменений. Девятки, которые продают у нас – это трехдверный хэтчбек Lada 21134 (от 59 700 грн), пятидверный хэтчбек – Lada 21144 (от 62 100 грн) и седан - Lada 21154 (от 64 800 грн).

Lada


Комплектации – достаточно скромные. Кондиционера и подушек безопасности здесь нет даже в «полном фарше». Двигатель – 1,6-литровый бензиновый мощностью 81 л.с. Недостаток Самары –большой расход. Несмотря на это, благодаря ремонтопригодности автомобили еще пользуются спросом. Модели собирают на нескольких украинских заводах.

ЗАЗ Sens – среднестатистический автомобиль без выдающихся достоинств, но и без вопиющих недостатков, типичный продукт маркетинга. В ценовую категорию до $8 тысяч входит только Sens с мелитопольским мотором объемом 1,3 л и мощностью 70 л. Коробка передач у Сенса только пятиступенчатая механическая, а багажник в 270 л.

ЗАЗ

Несмотря на то, что за полгода Sens подорожал почти на 2 000 грн, в базе за 63 040 грн покупатель получает фактически «пустой» автомобиль, только с задней противотуманной фарой, электрообогревом заднего стекла, электрорегулятором фар и частично оцинкованным кузовом. Комплектация с кондиционером стоит 68 320 грн. Подушек безопасности нет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тест-драйв ЗАЗ Sens с гидроусилителем и кондиционером

Сегодня еще одним преимуществом Сенса является официального (без потери гарантии) оснащения газобаллонным оборудованием итальянской фирмы Тартарини.

Chery Kimo еще полгода назад мог впритык войти в данную ценовую категорию, но сейчас стоит как минимум 77 920 грн. Однако, поскольку еще можно купить автомобили 2011 года выпуска за 67 120 грн, AUTO-Consulting решил включить модель в данный обзор.

Chery


Кимо – плод совместной разработки с Chrysler Group. Авто комплектуется 1,3-литровым мотором мощностью 84 л.с. и уже в базе имеет неплохую комплектацию, с магнитолой CD MP3, гидроусилителем руля, центральным замком и иммобилайзеров. Подушки безопасности, кондиционер и АБС+EBD появляются в версии за 77 920 грн (полгода назад была примерно на 2000 дешевле). В «полном фарше» за 82 800 грн Kimo есть «автомат».

Среди достоинств модели можно отметить приличный (175 мм) дорожный просвет. Среди недостатков – медленный разгон (16 секунд до 100 км/ч), маленький, совсем несемейный багажный отсек и тесный салон, точные объемы которых производитель держит в тайне.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой кроссовер можно купить за 200 тысяч гривен

Итоги

Выбирать новый автомобиль до $8 000 очень непросто, так как приходится все время наступать на собственные амбиции. У всех есть свои «болезни», но за такую цену смертельными их не назовешь. Возможно, все же стоит копить на что-то лучшее.

autoconsulting.com.ua
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.06.2015, 16:22
Оценка:  0
гость
Хорошая статья, но вы написали про выбор среди новых автомобилей! Вот детальное сравнение Б.у Daewoo Matiz и Chery QQ - http ://autoportal.ua/articles/zvezdyb uavto/26481.html
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь