Переключиться на мобильную версию

Главное за неделю: проблемы с покупкой авто и трагические ДТП

В июне вступили в силу новые законы, которые «заморозили» официальную продажу подержанных автомобилей. Вмешался Азаров, и ситуацию обещают исправить.
Б/у авторынок был парализован
Б/у авторынок был парализован
rpmgo.com

Авторынок напугали налоговыми оценщиками

Напомним, в Украине недавно поменялись «правила игры» на рынке оценочных услуг, в результате чего  так называемые налоговые оценщики (12 компаний из 9 тысяч) фактически получили монопольный статус и потому начали выставлять аномально высокие цены на свои услуги (оценка таких экспертов по закону является базой для уплаты налогов при отчуждении автомобиля).

Изменения тут же сказались на рынке недвижимости и б/у автомобилей. Вопрос подняли на заседании Кабмина, и Азаров пообещал, что Фонд госимущества отменит «эту нелепость». Председатель ФГИУ Александр Рябченко 14 июня подписал соответствующие приказы.

Тем временем, в Минэкологии придумали брать с операторов рынка еще один сбор – за утилизацию автохлама, непригодного к эксплуатации. В России и некоторых европейских странах, к слову, за сдачу старого авто владельцев поощряют материально.

Трагические ДТП в столице унесли детские жизни

За два дня (13-14 июня) на дорогах в Киеве погибли трое несовершеннолетних. Один малыш, которого родители оставили одного в машине, выбрался на дорогу и попал под грузовик. Второй перебегал проезжую часть и был сбит двумя автомобилями. Третий, уже подросток, по неизвестной причине не справился с управлением скутера и разбился насмерть.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь