Переключиться на мобильную версию

Fiat закроет еще один завод в Италии

Автоконцерн Fiat SpA, возможно, закроет завод в Италии, и это будет уже второе закрытие за ближайшие годы.
Fiat переживает период сокращений
Fiat переживает период сокращений
АР

Гендиректор компании Серджио Маркьоне объяснил решение тем, что производство автомобилей в Европе сокращается пятый год подряд на фоне экономического спада и простаивания мощностей. 

Глава Fiat заявил журналистам, что компания закроет производство, если в ближайшее время не придумает, как использовать простаивающие мощности для сборки автомобилей для Северной Америки, передает Bloomberg.

В этом году Fiat принял решение отложить вывод новых моделей автомашин на европейский рынок и сократить инвестиции в регионе на 500 млн евро. Операционные убытки Fiat в Европе составили в I квартале 207 млн евро, что в 2 раза больше, чем за сопоставимый период 2011 года.

Маркьоне ожидает, что продажи автомобилей в Европе останутся примерно на текущем уровне в ближайшие два-три года.

Напомним, в январе стало известно, что окончательное слияние крупнейшей автомобилестроительной группы Италии Fiat с американской корпорацией Chrysler произойдет после 2015 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь