Переключиться на мобильную версию

Рейтинг автомобилей по выручке украинских дилеров

Одно дело – лидировать по количеству проданных автомобилей, другое – по сумме вырученных денег. По первому критерию лидер Hyundai, по второму – Toyota.
Toyota лидирует в финансовом отношении за счет продаж дорогих моделей
Toyota лидирует в финансовом отношении за счет продаж дорогих моделей
Toyota

Ситуация на авторынке в Украине меняется очень стремительно. Даже те марки, которые по данным AUTO-Consulting, являются лидерами по числу продаж, нередко уступают конкурентам в финансовом рейтинге. То есть – по совокупной стоимости проданных автомобилей им принадлежит меньшая доля рынка, чем по количеству реализованных машин. А настоящий лидер рынка, который зарабатывает больше всего, остается в «тени». Давайте взглянем на рынок с точки зрения финансов.

Лидер продаж первого полугодия - Hyundai, но в финансовом рейтинге корейцы занимают только третье место. Все дело в том, что среднестатистическая стоимость одного проданного в Украине Хюндая – чуть больше 15 тысяч евро. То есть – ниже средней цены автомобиля в Украине (17,5 тысяч евро). У собрата по концерну – Kia – ситуация иная. По продажам, у этой марки - пятое место, а по деньгам – четвертое. В среднем стоимость купленной Kia составляет около 14 800 евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы раскупают дорогие авто, опасаясь 40% налога

У Volkswagen положительная разница между объемами сбыта и привлеченными финансами еще больше. По продажам в Украине автомобили немецкой марки на 4 месте. А по финансовой доле на рынке - на втором. При этом средняя стоимость проданного в Украине VW выше среднестатистической – около 20,5 тысяч евро.

Положительную разницу в два пункта имеет и Skoda. По продажам в первом полугодии чехи на 7 месте. А по занимаемой доле среди финансовой емкости рынка – на пятом. Цена среднестатистической Шкоды – почти 16 000 евро.

У Nissan положительный разрыв еще больше – 3 позиции (9 и 6 места). В среднем Nissan обходится украинцам примерно в 17 500 евро. Как упоминалось выше, это средний показатель для всех новых автомобилей на украинском рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Где в Украине покупают самые дорогие и дешевые авто

Самые большие отличия между продажами в штуках и долями от финансовой емкости рынка у брендов премиальной группы. У Mercedes-Benz разрыв между продажами в штуках и объемом в деньгах составляет 13 позиций (20 и 7 места). У Land Rover – 15 позиций (29 и 14 места соответственно). В целом, это нормальная ситуация для люксовых иномарок. У бюджетных брендов пропорция обратная. Кроме Hyundai, аналогичная ситуация у АвтоВАЗ – 2 место по продажам в штуках и 9 – по финансам. У ЗАЗ – соответственно 3 и 12 места.

«Большая немецкая тройка» уже который год ведет сражение за кошельки богатых украинцев. По итогам первых 6 месяцев 2012 года соотношение следующее: Mercedes-Benz: 20 и 7 места, Audi – 21 и 13, BMW – 22 и 16 по финансовому объему.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Названы самые продаваемые кроссоверы в Украине

Единственная марка, у которой место в рейтинге продаж совпадает с позицией по финансовым объемам, - Chevrolet. Он, можно сказать, «попал в десятку».

На первом месте в Украине по финансовым показателям – Toyota. В то же время, в рейтинге количества продаж AUTO-Consulting за первые 6 месяцев 2012 года она занимает 6 место. За это время, по данным издания, украинцы купили Тойот на 200 миллионов евро. Средняя стоимость одной Тойоты составила больше 30 тысяч евро.

Добиться такого результата японскому производителю удалось за счет широкого модельного ряда, среди которого доля дешевых автомобилей явно меньше, а массовые продажи концентрируются в более высоком ценовом сегменте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь