Переключиться на мобильную версию

Все модели Maybach навсегда сняли с производства

Daimler официально подтвердил ликвидацию марки Maybach. Последние автомобили под этим брендом выпустили еще в июне, но об этом стало известно только недавно.
На смену Maybach 57 придет новый Mercedes S-Class Pullman
На смену Maybach 57 придет новый Mercedes S-Class Pullman
autocar.co.uk

Вместо соответствующего пресс-релиза немецкий автопроизводитель распространил прайс-лист, в котором напротив каждой из моделей вместо цены стоит пометка Снята с производства.

Эту информацию журналистам британского издания Autocar подтвердил представитель Mercedes-Benz. По его словам, последний Maybach покинул завод еще в июне, а на складах осталось очень мало машин. То есть, купить Майбах вы еще можете, но особого выбора версий нет.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Пять самых знаменитых Майбахов к «похоронам» бренда

Впервые о решении Даймлера закрыть марку Maybach было объявлено в конце прошлого года. Причиной этого назывались крайне низкие продажи лимузинов — за семь лет компании удалось реализовать лишь три тысячи автомобилей, при этом на каждом из них Daimler терял порядка 300 тысяч евро. Как сообщалось ранее, вместо Майбахов планируется запустить в серию новые роскошные модификации Mercedes-Benz S-Class следующего поколения.

Ранее для того, чтобы распродать остатки Maybach на складах, американские дилеры начали продавать лимузины со скидками, доходившими до ста тысяч долларов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотошпионы засняли салон нового Mercedes S-Class

Компания Maybach выпускала автомобили с 1919 до 1940 года. В 1960 году марку купил концерн Daimler, а первая модель, построенная под его руководством, появилась в 2002 году.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АдамЖоржович    14.08.2012, 18:08
Оценка:  +2
АдамЖоржович
как раз зарплату задерживают, не успею прикупить ((
Елена    14.08.2012, 18:02
Оценка:  +1
Елена
А на чем теперь будет ездить наша элита и ее отпрыски?
okpirson    14.08.2012, 17:59
Оценка:  +1
okpirson
Компания Maybach выпускала автомобили с 1919 до 1940 года. В 1960 году марку купил концерн Daimler, а первая модель, построенная под его руководством, появилась в 2002 году.

То-есть, с 1960 по 2002 машины не выпускались? Или выпускались без руководства Daimler?
Августин    14.08.2012, 17:50
Оценка:  +3
Августин
На чём же я буду теперь ездить?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь