Переключиться на мобильную версию

У водителя требуют $10 миллионов за наезд на копа

Только в Америке мажора могут уложить в асфальт за того, что он якобы случайно наехал на полицейского, а потом еще и засудить на миллионы долларов.
Водитель суперкара лежал на брусчатке, пока не приехал патруль
Водитель суперкара лежал на брусчатке, пока не приехал патруль
jalopnik.com

Напомним, 4 августа возле отеля Мерсер в Нью-Йорке некий Жульен Шабот сел в свой Ferrari и наехал на ногу полицейскому, пока тот выписывал квитанцию.

Водитель не сразу понял, что произошло. Копы вытащили его и уложили на землю. Вскоре на место явилась девушка Жульена, звезда MTV, и забрала суперкар.

Офицер полиции Феликс Рецио сообразил, что у владельца столь дорого автомобиля определенно водятся деньги, а потому нанял адвоката и подал на своего обидчика в суд. За свою травму он потребовал ни много ни мало 10 миллионов долларов. Даже если Шабот продаст свой Ferrari 458 Spider за $300 тысяч, такую сумму ему будет собрать непросто.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Азаров призывает ГАИ жестко обращаться с мажорами

Адвокат полицейского вменяет Жульену серьезную статью– нападение при отягчающих обстоятельствах с использованием смертоносного оружия (так Ferrari еще не называли).

При всем этом нога даже не была сломана, хотя, по словам самого Рецио, сильно распухла и покрылась синяками. Он считает, что водитель Ferrari сделал все это умышленно.

Коп выписывал Жульену штраф за парковку в неположенном месте, хотя автор видео утверждает, что хозяин суперкара получил у отеля разрешение стоять на его территории.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Виновник ДТП требует миллион от матери погибшей

Адвокат Шабота, который полностью отрицает вину своего подзащитного по уголовной статье, даже не знал о том, что Рецио готовит еще и гражданский иск с восьмизначной суммой. По информации этого юриста, полицейский вообще не получил никаких травм.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Funtik_corp    22.08.2012, 13:01
Оценка:  0
Funtik_corp
И правильно делают, видел видео, т.е. видео доказательство! Чувак спецом на Полицейского наехал!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь