Переключиться на мобильную версию

Mazda CX-7 сняли с конвейера ради нового кроссовера

Японцы решили прекратить производство модели Mazda CX-7, место которой на конвейере завода в Хиросиме занял новый компактный кроссовер – CX-5.
Mazda CX-7 уступил место «меньшому брату» - CX-5
Mazda CX-7 уступил место «меньшому брату» - CX-5
autocar.co.uk

Эту информацию подтвердил источник внутри компании. «Продажи CX-7 в Великобритании соответствовали прогнозам – 800-1000 единиц в год, но так как дела у нового CX-5 обстоят хорошо, а больший CX-9 еще доступен на крупных рынках вроде США и России, решение прекратить производство CX-7 представляется логичным», - заявил журналистам британского издания  Autocar представитель Мазды.

Напомним, Mazda CX-7 выпускался с 2006 года. В Украине эта модель сейчас доступна только с автоматической коробкой передач и с двумя моторами на выбор –2,5-литровым, мощностью 163 л.с., и 2,3-литровым, который за счет наддува развивает 238 л.с.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первая Mazda6 третьего поколения сошла с конвейера

В марте 2012 года на украинский рынок вышел Mazda CX-5, дизайн которого выполнили в новой для бренда стилистике. По габаритам этот автомобиль меньше CX-7 и является первым SUV, который получил технологии SkyActiv, нацеленные на снижение расхода.

По цене Mazda CX-5 со 150-сильным двигателем в топовой комплектации стоит почти столько же ($42 900), сколько просят за CX-7 с турбодвигателем в комплектации High ($42 800).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь