Переключиться на мобильную версию

Fiat намерен сохранить все заводы в Италии на фоне падения продаж

Глава Fiat Серджио Маркионне заявил, что автопроизводитель не закроет ни один из своих шести итальянских заводов, несмотря на сокращение внутреннего авторынка.
Fiat вкладывает средства в новые заводы
Fiat вкладывает средства в новые заводы
АР

Он также защитил свое решение отложить итальянские вложения в новые модели авто, которое в последние дни попало под новую волну критики. Fiat, по его словам, потратил 1 млрд евро на открытие второй фабрики в Турине, с конвейера которой сходят новые Maserati и 800 млн евро на завод под Неаполем.

Как сообщается, о таких решениях глава Fiat рассказал в ответ на просьбы представить подробную информацию о стратегии компании на фоне экономического спада, угрожающего возможной потерей рабочих мест сотрудников крупнейших частных работодателей страны.

Между тем, министры промышленности и труда Италии заявили, что хотят встретиться с Маркионне для переговоров.

Глава компании также добавил, что Fiat потратил 800 млн евро на разработку новой версии компакта Panda, "но она не продается, потому что нет рынка".

Продажи автомобилей в Европе упали в августе на 8,5% из-за снижения спроса на южноевропейском рынке. Ford и General Motors рассматривают возможность сокращения числа фабрик в регионе.

Напомним, ранее гендиректор Fiat заявил, что объем продаж автомобилей на итальянском рынке оказался на 20% ниже уровня 2011 года.

Как сообщалось, Fiat подтвердил планы по строительству завода в Петербурге.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь