Переключиться на мобильную версию

Новый электрический седан обогнал спортивный BMW

Американские журналисты провели необычный тест-драйв – сравнили два спортседана, один из которых первым в своем классе ездит только на электротяге.

Журнал Automobile Magazine выставил электрический автомобиль Tesla Model S против нового BMW M5, признанного «авторитета» в сегменте спортивных седанов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея, характеристики и стоимость Tesla Model S

Model S – первый в своем классе серийный автомобиль, который использует не ДВС, а электродвигатель, который развивает 416 л.с. и 600 Нм. Главное преимущество такого агрегата в драг-рейсинге состоит в том, что максимальный крутящий момент доступен уже на старте, тогда как бензиновой установке нужно время, чтобы «раскрутиться».

BMW M5 имеет большую мощность и меньший вес: 4,4-литровая «турбовосьмерка» выдает до 560 л.с. и 677 Нм, а масса автомобиля составляет 1989 кг (Model S весит 2105 кг).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Mercedes показал в действии самый быстрый электромобиль

С батарей, вырабатывающей 80 кВт ч, Model S может проехать без подзарядки до 370 км.

Еще одним аргументом в пользу отечественного (для американцев) производителя является цена модели. В США такая Тесла стоит $102 270, а вот за BMW M5 просят $106 695.

Отметим, что Tesla недавно представила кроссовер, по динамике не уступающий Porsche.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.10.2012, 12:48
Оценка:  +1
гость
Вранье и профанация - на тесла стартовала явно раньше бумера, который, к слову, даже не использовал лаунч-контроль (видна дикая пробуксовка). Хоть бы не постыдились и проехали на нормальном драг-стрипе с хронометражем. Заказуха(((
Dexidrine    12.10.2012, 12:24
Оценка:  +1
Dexidrine
Не раньше. Просто с места рванула резче из-за того, что имела в своём распоряжении 100% крутящего момента уже на нуле оборотов. Это - разные вещи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь