Переключиться на мобильную версию

Новый электрокроссовер за $60 тысяч быстрее Porsche

В США состоялась премьера кроссовера Tesla Model X, оснащенного электродвигателем, который разгоняет машину до 96 км/ч за 4,4 секунды.

У новой американской модели нетрадиционная силовая установка и необычный дизайн - открывающиеся вверх двери, которые разработчики нарекли «крыльями сокола».

Босс Теслы Элон Маск заявил, двери электрокроссовера похожи на хорошо известные «крылья чайки», однако основное отличие между ними заключается в том, что «крылья сокола» можно открывать в ограниченном пространстве — например, на тесной парковке.

Кроссовер Model X получит семь посадочных мест и, благодаря отсутствию двигателя внутреннего сгорания спереди, два багажных отсека. Автомобиль будет предлагаться в трех модификациях: с задним приводом (с одним электродвигателем), полным приводом (с моторами на передней и задней оси) и в полноприводном «заряженном» варианте. По словам Маска, кроссовер в спортивной комплектации сможет ускоряться с 0 до 60 миль в час (96 км/ч) за 4,4 секунды  (на 0,2 с быстрее Porsche 911).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея Tesla Model S - первого в мире спортседана без ДВС

Для автомобиля будут доступны два комплекта литий-ионных аккумуляторов: емкостью 60 и 85 киловатт-часов. Предварительно, запас хода кроссовера будет примерно на 10 % меньше, чем у седана Model S, оснащенного такими же батареями. «Эска» с 60-киловаттным комплектов проезжает около 368 км без подзарядки, а с 80-киловаттным — 480 км.

На данный момент Tesla Model X все еще является концепт-каром, однако компания в пятницу, 10 февраля, начала принимать заказы на автомобиль. Серийная машина ничем не будет отличаться от прототипа. Кроссовер начнут собирать в 2013 году, а первые владельцы получат свои Model X только в 2014-м.

Ожидается, что в США стоимость самого доступного электрокроссовера составит около 50-60 тысяч долларов. Цены на топовый вариант будут начинаться от 90 тысяч долларов.

Напомним, в этом году должен выйти на рынок Toyota RAV4 c электромотором и без ДВС, который японцам помогли разработать специалисты той же Tesla.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь