Переключиться на мобильную версию

Януковича просят спасти сборку иномарок в Украине

Директор КрАСЗа написал обращение Януковичу, в котором он призывает пресечь увеличение акциза на кузова, чтобы сохранить рентабельность сборки иномарок.
Украинская сборка SsangYong под угрозой
Украинская сборка SsangYong под угрозой
АИС

Напомним, недавно появилась информация о том, что Минфин планирует увеличить акцизный сбор на импортируемые в Украину кузова со 109 евро до 800 евро. Это ударит, прежде всего, по двум предприятиям, которые осуществляют крупноузловую (SKD) сборку автомобилей– Еврокар (Skoda) и КрАСЗ (Кременчугский автозавод, выпускает внедорожники SsangYong, раньше собирали и китайские Geely). Уровень локализации производства на этих заводах достигает 30%. Количество занятых составляет более 3000 человек, а ежегодные отчисления в бюджет данных предприятий достигают сотни миллионов гривен.

Поэтому директор КрАСЗа Николай Черныш написал Президенту Украины письмо, в котором он попытался объяснить гаранту, что такое решение приведет «к сокращению базы налогообложения и снижению бюджетных поступлений на несколько миллиардов гривен в течение ближайших лет, очередной волне кризиса на автомобильном рынке с последующими сокращениями персонала и закрытию ряда автомобильных и сопутствующих производств».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кабмин придумал еще один сбор с новых и б/у иномарок

По мнению Черныша, результатом принятия такого закона «будет не поддержка государством украинского автопрома, а очередное создание привилегированного положения на рынке двух автомобильных заводов – Укравто (ЗАЗ) и Богдан». Эти два предприятия, напомним, выпускают машины по полному циклу, а потом указанную пошлину не платят.

«ЗАЗ и Богдан серийно выпускают не более пяти моделей (из более 400 представленных на рынке), которые покрывают рыночный спрос не более, чем на 10-15%. Данные модели являются устаревшими аналогами моделей западных и российских автопроизводителей».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Азаров обещает помочь ЗАЗу и не обидеть потребителей

Черныш просит Януковича повлиять на данную ситуацию, вплоть на наложения вето. По его мнению, при разработке программы развития отечественного автопрома Кабмину следует учитывать интересы всех сторон – потребителя, государства и участников рынка.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ajax_    20.11.2012, 10:00
Оценка:  0
Ajax_
собирался покупать SY Korando, вот уже и не знаю - купить сейчас, пока не подорожал из-за растаможки или не покупать, ибо детали подорожают реально...
Пришта    19.11.2012, 18:00
Оценка:  +1
Пришта
любит Хам, когда его челобитно просят. Порешает, пацан порожняк не гонит.
navigator2    19.11.2012, 19:29
Оценка:  0
navigator2
О Великий Янукович, не вили казнить вели слово молвить.....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь