Переключиться на мобильную версию

Азаров обещает помочь ЗАЗу и не обидеть потребителей

Николай Азаров посетил Запорожский автомобилестроительный завод в качестве председателя ПР. Как всегда, было много обещаний. Затронули вопрос пошлин.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Николай Азаров посидел за рулем новой ЗАЗ Forza

Гостя сопровождали местные чиновники и народные депутаты. Делегация ознакомилась с процессами производства на Запорожском автозаводе - единственном предприятии Украины с полным циклом производства легковых автомобилей. После осмотра мощностей предприятия Азаров обратился к работникам автозавода, отметив высокий уровень технического оборудования предприятия, масштабы и культуру производства.

Оценивая ситуацию, в которой оказалось украинское автомобилестроение, премьер отметил: «Сейчас трудное время для отечественного машиностроения и я не буду на эти трудности закрывать глаза. Вы выпускали 280 тыс. машин в год, а сейчас выпускаете 60 тыс. Нужно сделать все, чтобы выйти на полную загрузку. Поэтому и зарплаты на заводе уменьшились, т.к. завод работает не в полную силу». Он подчеркнул, что Кабинет министров рассматривает разные варианты решения проблем атвомобилестроения, отдельно остановившись на вопросе введения ввозных пошлин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Губернаторы просят Азарова повысить пошлины на иномарки

По его словам, правительство разрабатывает соответствующие меры, взвешивая все плюсы и минусы, поскольку «не все же работают на заводе АвтоЗАЗ, кто-то работает на заводе Запорожсталь, и он не хочет покупать ЗАЗ, а хочет покупать другой автомобиль».

«Есть предложение ввести ввозные пошлины на автомобили, мы должны взвесить все плюсы и минусы, и найдем решение обязательно, которое и вас поддержит, и потребителя не поставит в условия, когда мы ему будем что-то навязывать» — добавил Азаров.

Во время общения с работниками завода и журналистами лидер Партии регионов выразил понимание проблем отечественного автопрома и пообещал принять меры по законодательной поддержке отрасли. Он считает, что нужно выровнять условия производства отечественного машиностроения с условиями развития иностранных производителей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кабмин придумал еще один сбор с новых и б/у иномарок

Напомним, минувшим летом Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении спецпошлины на импорт автомобилей. Документ не публиковали, конкретных действий со стороны власти не последовало, и ажиотаж стих.

В сентябре, тем временем, разразилась «автомобильная война» между Украиной и Россией из-за утилизационного сбора, который против друга ввели обе страны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие иномарки подорожают из-за увеличения пошлин

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.10.2012, 22:45
Оценка:  0
гость
микроавтобуса по типу того же: ГАЗ , WV-T4, Opel или Рено. и заполнить сегмент рынка отечественым грузо пасажирвким бусиком но ток ненада китайского конструктора пускай лудше Нисан-Рено или Шкода-Фолькс будут в долях.
seq  (аноним)  17.10.2012, 22:39
Оценка:  0
seq
Тогда очереди будут за машинами завод будет работать, люди будут зарплату получать а государство прибыль.Но качество тоже нужно улудшить и цены опустить и люди потянутся. Также инвалидам и многодетным родителям выдают щас ВАЗы и ГАЗы, а можно ланос или сенс и помочь ЗаЗ освоить выпуск недорогого
seq  (аноним)  17.10.2012, 22:28
Оценка:  0
seq
Сделайте адекватные цены, програму утилизации автохлама (скидку на старые авто чтоб их сдавали не на металолом а на переработку),сделайте дешовые нулевые кредиты, Можно ввести например скидку в размере 10% от стоимости авто в щот вкладов банка СССР чтоб дедушки и бабушки могли купить себе детям итд.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь