Переключиться на мобильную версию

Союз с китайцами обойдется Volvo почти в миллиард долларов

Шведский автомобильный концерн Volvo AB заплатит 5,6 млрд юаней ($900 млн) за 45%-ную долю в совместном предприятии с китайской Dongfeng Motor Group Co., пишет газета The Wall Street Journal.
Volvo купит почти половину акций китайского производителя за $900 млн
Volvo купит почти половину акций китайского производителя за $900 млн
АР

Совместное предприятие - Dongfeng Commercial Vehicles - будет сфокусировано на производстве грузовых автомобилей для китайского рынка.

Альянс с Dongfeng "поможет Volvo выйти на китайский рынок, который является крупнейшим для грузовых автомобилей и эквивалентен рынкам Европы и Северной Америки вместе взятым", заявил главный исполнительный директор Volvo Олоф Персон.

Помимо денежных вливаний в Dongfeng Commercial Vehicles, Volvo предоставит своему китайскому партнеру доступ к технологиям и каналам распространения продукции.

"Брэнд Dongfeng станет мировым. Это наша цель", - заявил глава компании Чжу Фушоу.

Dongfeng является крупнейшим в Китае производителем тяжелых грузовиков с долей рынка в 20%.

По оценкам Volvo, если бы совместное предприятие с Dongfeng было создано раньше, за первые три квартала 2012 года компании могли бы продать в общей сложности 116 грузовиков, а Volvo получила бы операционную прибыль от этих операций в размере 300 млн юаней при выручке в 22 млрд юаней.

Выход на китайский рынок является частью стратегии Volvo по развитию операций в странах с развивающейся экономикой. Ранее компания заявила о том, что начала разработку грузовиков в среднем ценовом диапазоне, чтобы привлечь клиентов, например, в Бразилии и странах Африки.

Напомним, недавно руководители подразделения по производству легковых автомобилей Volvo, ныне принадлежащее китайской компании Geely, объявили о новых капиталовложениях в предприятие на сумму 75 млрд шведских крон - $11,3 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь