Переключиться на мобильную версию

«Нас принуждают грабить людей» - офицеры ГАИ

Сотрудники кировоградской ГАИ рассказали о том, их начальник превратил ведомство в преступную группировку. С каждого экипажа берут «дань» - 400 грн в день. «А если откажешься это делать – то просто окажешься без работы».

Группа сотрудников ГАИ УМВД в Кировоградской области обратилась к главе МВД Виталию Захарченко с открытым письмом, текст которого опубликовал ОРД

В обращении сотрудники ГАИ открыто обвиняют в хищениях и вымогательстве своего начальника - Алексея Березневича. "Мы, как разбойники, вынуждены каждый день выходить на дороги и грабить, грабить и грабить. Потому что мы каждый день должны нести дань нашему местному "князьку" — Березневичу. А если откажешься это делать – то просто окажешься без работы" - утверждают они, а также спрашивают Захарченко: правда ли все деньги уходят в Киев, его [Березневича] покровителям – Присяжнюку и Подашевской?

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как гаишники проводят «профилактические беседы»

Алексея Березневича обвиняют в ряде преступлений его же сотрудники
Алексея Березневича обвиняют в ряде преступлений его же сотрудники
0522.in.ua

Далее в деталях рассказывается, кировоградская ГАИ с приходом Березневича превратилась в ОПГ. Новый начальник к тому времени уже успел прославиться систематическим вымогательством и даже был под следствием за громкое дело о взятках. Он вернул на работу уволенного из-за скандала инспектора Бабенко, который, если верить этому письму, сейчас служит в местном МРЭО и берет по 800 грн за экзамен ПДД.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бывший гаишник рассказал о поборах на дорогах

Еще один напарник Березневича, начальник ОРЭР Колодеев А.М, собирает "дань" с подчиненных "торгует всем, от разрешений на переоборудование автомобилей, бланков водительских удостоверений, номерами (даже бывшими в употреблении). Цена колеблется от 2000 до 5000 грн. В месяц только ОРЭО заносит г-ну Березневичу 200000 грн".

Ротой ДПС "владеет" г-н Бриндзюк Д.В., а старший лейтенант Мерещенко Л. Г. не только собирает с инспекторов по 400 гривен с экипажа ежедневно, но и занимается продажей выходных дней для сотрудников (250 грн за один день), отпусков (3000 грн месяц).

Если денег и план по протоколам не принес, и не поставил авто на штрафплощадку, то быстро продлевается смена и инспектора "дорабатывают", пока будет и то и другое.

В месяц ,посчитав количество нарядов ГАИ (9) легко выходит сумма 100 000 грн, а еще есть городское ГАИ (40 000 грн), Ульяновская группа (30 000 грн),Александрийская (20 000 грн), стационарный пост (50 000 грн) и взвод сопровождения , который подчиняется лично Березневичу. Эти носят по 500 гривен с экипажа, при помощи их командира майора Шпилевого И.П. Березневич блокирует любое передвижение по области сельхозтехники ,автомобилей фермеров, предпринимателей , которые еще не платят ему ежемесячную дань за разрешение двигаться по дорогам области. Помимо того, платят не только областные грузоперевозчики, но и все водители, маршруты которых проходят по Кировоградщине.

В ОРЭР Кировограда процветает коррупция
В ОРЭР Кировограда процветает коррупция
mvs.gov.ua
С каждого экипажа якобы берут по 400 грн в день
С каждого экипажа якобы берут по 400 грн в день
ugorod.kr.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаишники рассказали, как тяжко работать возле Конча-Заспы

Нас превратили в рабов и одновременно в участников организованной преступной группировки. Нас каждый день принуждают выходить на дорогу и фактически грабить людей. Мы отдаем себе отчет, что в любой момент любого из нас за эти преступления могут арестовать сотрудники ДВБ. И никакое начальство тогда нас не спасет.

Березневич всем говорит, что все деньги он собирает не для себя, а для своей "крыши" — бывших сотрудников милиции, губернатора Киевской области Присяжнюка и его заместителя – Татьяны Подашевской. В подпитии любит говорить о том, что весь Департамент внутренней безопасности и прокуратуру он "кормит с руки" и они ничего ему не сделают.

Березневич достраивает шикарный особняк в элитном районе Кировограда, имеет 8 личных автомобилей, часть из которых оформляет на своих родных и близких. Один оформлен даже на личного водителя. Недавно он прикупил Lexus ES за 72 тысячи долларов. Его подчиненный Колодеев в этот же день купил Субару за 55 тысяч долларов.

"Господин Министр, вы знаете, что украинские граждане все сильнее ненавидят нашу милицию? Потому что, такие, как Березневич, превратили ее в свою феодальную дружину и заставляют заниматься грабежом простых граждан... Мы выходим на работу в 7 часов утра, домой попадаем после часа ночи. Потому что Березневич требует, чтобы мы не только давали "показатель", но и несли деньги в его личную "кассу". Чтобы он мог покупать новые дома и автомобили, чтобы могли жировать его заместители", - жалуются гаишники.

Авторы письма утверждают, что все факты, о которых они написали, легко проверить: "Пришлите проверку, пусть сотрудники ДВБ постоят на дорогах, поспрашивают водителей и руководителей автопредприятий, пусть поинтересуются, на какие деньги Березневич приобрел свое имущество, пусть поинтересуются моральным климатом в подчиненном ему коллективе... Проявите твердость и характер, очистите милицию от "оборотней".

Отметим, что себя авторы письма не называют - нет ни фамилий, ни званий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Участники гонок в Киеве рассказали, сколько платят ГАИ

Пример того, как работают кировоградские гаишники. ВИДЕО:

Комментариев (162)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
КорольСхронов    02.06.2014, 12:34
Оценка:  -3
КорольСхронов
Тамплиер    24.11.2013, 18:23
Оценка:  +3
Тамплиер
дембиль  (аноним)  25.08.2013, 16:27
Оценка:  0
дембиль
Лупо-глазый Березневич за рюмку водки дает досрочно звания........только своим...
максим б  (аноним)  24.07.2013, 23:09
Оценка:  0
максим б
гость-ты тупой !!!!!!!!!нафига трогать тещь,мам,пап и.т.д.напеши про свою жену -проститутку,которая твои погоны отробатывает.
Анонимка  (аноним)  14.07.2013, 19:11
Оценка:  0
Анонимка
А ничего не сделали-откупился...Его теща работает в Кировоградской туб.больнице,которая недавно прогремела на всю Украину...Штучка еще та...на пару с глав.врачом ворует ..Бабла там немеренно,так что ничего этому козлу не будет...
гость  (аноним)  25.06.2013, 18:41
Оценка:  0
гость
Уже прошло больше месяца после опубликования статьи. Интересно, какая реакция от МВД?
Виктор  (аноним)  14.06.2013, 08:19
Оценка:  0
Виктор
Одни бред несут, другие подхватывают и раздувают.
гость  (аноним)  13.06.2013, 17:42
Оценка:  0
гость
Каждый судит по себе….
саня  (аноним)  08.06.2013, 16:28
Оценка:  0
саня
о, видно,что береза проплатил,сразу пошла всякая херня , компьютерщиков гаишных)))"из под тишка"тявкает ваш береза,а я излогаю фактыА вы одписуйтесь -удачи вам в нелегком бою!!!!!!!!!!!
Тим  (аноним)  07.06.2013, 10:42
Оценка:  0
Тим
Привет мелкий пакостник старухи Шапокляк "саня-гость".
Сам пишешь, а потом через 10 минут сам отвечаешь.
Ты напоминаешь её крыску, которая пакостит "из под тишка".
Тихо-тихо да и тявкнешь.
Удачи тебе.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь