Переключиться на мобильную версию

Из-за спецпошлин китайцы оккупируют наши автозаводы

Богдан вскоре начнет сборку автомобилей JAC, а Кременчугский автозавод уже возобновил выпуск Geely. Также об украинской сборке подумывают Lifan и Great Wall.

Не успели распродаться склады «доспецпошлинных» автомобилей, как о начале сборки своих моделей в Украине заявили многие бренды. Среди них как хорошо известные украинцам бренды, так и «новички», которые только собираются покорять наш рынок.

JAC S5 (SII)
JAC S5 (SII)
chinacartimes.com

На заводе Богдан в Черкассах корреспонденту AUTO-Consulting показали производственную линию, на которой планируют делать JAC. Корпорация Богдан официально объявила, что ведет подготовку к полномасштабному производству двух новых моделей автомобилей. В качестве партнера выступит корпорация Jianghuai Automobile Co Ltd.

В Черкассах начнется полномасштабное производство (сварка кузовов, окраска и сборка) двух новинок JAC: седана J5 и кроссовера S5. Сначала начнется производство седана и до конца года планируется выпустить 200 таких автомобилей. Затем настанет очередь кроссовера, производство которого запланировано уже на следующий, 2014 год.

JAC J5
JAC J5
carplace.virgula.uol.com.br

Как сообщил вице-президент Корпорации Богдан по производству Рудольф Арзуманян, переговоры по организации производства и ведутся и с другими компаниями: АвтоВАЗ, Great Wall и Lifan (последние два – китайские бренды, с которыми работает Богдан).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Богдан возродил Лады, которые не делают в России

Богдан также продолжит делать Hyundai Tucson. Также ведутся активные переговоры о возможности сборки других популярных моделей корейской марки. Но Hyundai пока не дает разрешения на экспорт собранных на Богдане автомобилей.

AUTO-Consulting связался в Китае с Джейкобом Лиу, коммерческим менеджером Lifan Industry. Господин Лиу, в частности, рассказал, что Lifan планирует собирать в Украине большую линейку моделей. Изначально это будут кроссовер Lifan X60 и седан 620. Вслед за ними, в будущем, планируется SKD-сборка моделей Lifan 320, 330 и 630.

Lifan X60
Lifan X60
avtoed.com

По словам Лиу, сборку Лифанов планируется наладить на предприятии ООО Богдан ВостокАвто. Плановый объем - 500 автомобилей в месяц.

В представительстве Great Wall, однако, говорить на эту тему отказались.

Си Эй Аутомотив (дистрибьютор Chery) и представители BYD на сегодняшний день планов о запуске производства в Украине не имеют. Однако эксперты считают, эти производители могут в будущем изменить свое решение, если это будет целесообразно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: SIA 2013: новинки Geely готовы к сборке в Украине

В Кременчуге, тем временем, уже возобновил сборку популярного седана Geely MK, фейслифт которого был представлен на SIA 2013. Об этом заявил директор дистрибьюторской компании Geely Группы компаний АИС Андрей Самохвалов.

В мае будет собрано 240 автомобилей этой модели. Следующий в очереди на конвейер КрАСЗ станет Emgrand EC7. А уже в августе начнут сборку кроссовера Emgrand X7.

Geely Emgrand X7
Geely Emgrand X7
autocentre.ua

А вот слухи о том, что ЗАЗ уже в конце года планирует начать производство моделей Opel и Chevrolet в Дженерал Авто Групп не подтвердили. В то же время, у AUTO-Consulting есть информация о том, что в Запорожье собираются собирать Kia. Об этом с корейской стороной действительно уже давно ведутся переговоры.

Напомним, в Украине с 13 апреля действует спецпошлина на импортные авто.

Комментариев (48)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +22
Vit_@li
гость  (аноним)  16.08.2013, 10:28
Оценка:  0
гость
это ужас, всё дерьмо стекается, предлагаю всех государственных деятеелй пересадить на китайское г-но.
виктор  (аноним)  13.08.2013, 16:16
Оценка:  0
виктор
продолжу ......... запчасти расходники.Ребята на моем горьком опыте упоси боже всех Вас иметь или она Вас будет иметь эта китайская гнилая конфетка.Уж лучше пятилетниго ww или восмилетниго япошку .
Надо сознательно всем украинцам обявить байкат этим (.....................)
виктор  (аноним)  13.08.2013, 16:12
Оценка:  0
виктор
продолжу .... до 50 тис. особых проблем нету но потом плановое замена ролика ремня и я приобрел фирменые запчасти установили итог габздец клапонам каробка гудеть начала на 65 тис разобрали а там стружка заменили все шестерни на японские все ок.Вывод эти УСКОГЛАЗЫЕ нехотят или не умеют делать
виктор  (аноним)  13.08.2013, 16:08
Оценка:  0
виктор
По поводу качества было у меня 2 авто китайского автопрома.
1 чери джага до 40 тис.без проблем потом.,,, печка потекла замена со снятием торпеды . стойки 4 шт. подшибники передней ступици.самая большая проблема подтекало масло ну и по мелочи
2 чери элара по приятней машинка но но но ........
гость  (аноним)  05.08.2013, 09:31
Оценка:  +1
гость
Китай пытается сделать "европейское", а Украины "китайское".
Tissot301    12.06.2013, 15:22
Оценка:  0
Tissot301
У чери рама для утяжеления (чтоб крепче казалась) внутри с песком идет.
Такие говномашины хороши пока едут и не , но при первом ДТП кузов или поведет или ремонт потянет половину цены этого говна
Эмин    12.06.2013, 10:41
Оценка:  -2
Эмин
Никогда бы не взял китайца. Там же даже пластик в салоне токсичный, не говоря уже о пассивной безопасности
LeDima  (аноним)  04.06.2013, 15:35
Оценка:  0
LeDima
И не надо забывать об экспортно импортном балансе. Если убрать все пошлины то Украину быстро завалят импортом. А что на экспортировать??? (Товары с низкой добавочной стоимостью т.е. например сырье) Но его может не хватить и в итоге доллар будет все расти и расти.
LeDima  (аноним)  04.06.2013, 15:32
Оценка:  +1
LeDima
Ни кто не мешает хорошим европейским брендам собирать автомобили в Украине но они особо не стремятся это делать а китайские бренды охотно занимаются сборкой в Украине, ну собственно имеем то что имеем.
Tissot301    12.06.2013, 15:23
Оценка:  +1
Tissot301
Их не пускают в Европу,но рынки надо расширять,а тут под боком у Европы Украина.Почти что покорили Европу
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь