Переключиться на мобильную версию

Chrysler отказался отзывать миллионы потенциально опасных авто

Вопреки рекомендациям властей США автоконцерн Chrysler отказался отзывать с рынка 2,7 млн внедорожников.
Chrysler отказался отзывать с рынка 2,7 млн автомобилей
Chrysler отказался отзывать с рынка 2,7 млн автомобилей
AP

По данным Национального управления США по безопасности движения на шоссейных дорогах, у внедорожников Jeep Grand Cherokee моделей 1993-2004 годов и Jeep Liberty моделей 2002-2007 годов неправильно расположен бензобак. В результате удара сзади у этих авто может произойти утечка топлива и возгорание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако в компании Chrysler не согласны с выводами управления и не собираются объявлять от отзыве. "Эти машины безопасны и не имеют дефектов", - говорится в заявлении концерна. По словам представителей автогиганта, управление вынесло рекомендацию об отзыве, основываясь на неполном анализе данных.
 
Эксперты отмечают, что отказ производителей отозвать партию автомобилей после соответствующей рекомендации властей является достаточно редким явлением.
 
Расследование в связи с дефектом бензобака у внедорожников Chrysler началось еще в 2010 году. У властей имеется информация о гибели 51 человека в результате данной проблемы.
 
Ранее стало известно, что Volkswagen отзовет 384,181 тыс. автомобилей в Китае из-за проблем с коробкой передач.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь