Переключиться на мобильную версию

Японцы провели краш-тест автомобиля с собакой

Японцы профинансировали первое в своем роде исследование: спасут ли животное в случае аварии специальные удерживающие аксессуары.

Компания Subaru намерена привлечь внимание автовладельцев и производителей товаров для животных к вопросу безопасности собак в автомобилях с помощью проведения специальных краш-тестов. Об этом сообщает издание Automotive News.

Вывод: спасти собаку при фронтальном столкновении очень трудно
Вывод: спасти собаку при фронтальном столкновении очень трудно
news10.net

Ранее японцы профинансировали первое в своем роде исследование удерживающих автомобильных аксессуаров для собак, которое было организовано американской некоммерческой организацией Центр за безопасность домашних животных. Тесты проводились в виргинской лаборатории, проверяющей надежность детских автокресел.

СМОТРИ ТАКЖЕ: На краш-тестах в Европе разбили четыре новинки

Для испытаний ученые использовали манекены 11-килограммового терьера, 20-килограммовой бордер колли и 34-килограммового золотистого ретривера.

Выяснилось, что почти ни один из используемых ныне аксессуаров, включая шлейки и поводки, не спасет собаку в случае фронтального столкновения.

По данным Американской автомобильной ассоциации, только 16 процентов владельцев собак используют в машинах специальные удерживающие устройства.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые краш-тесты в США: лучшим стал «японец»

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь