Переключиться на мобильную версию

Семья из Запорожья объехала на джипе вокруг света

За год запорожцы исколесили 28 стран и получили запись в Книге рекордов Украины в категории Первое украинское кругосветное путешествие на автомобиле.

В воскресенье из кругосветного путешествия вернулась запорожская семья Волошиных. 15 сентября 2012 года 27-летние Вера и Павел отправились из Запорожья на своем внедорожнике, который прозвали Копченый, покорять дороги старушки-Европы, а затем и диковинных стран Южной и Северной Америк. Вести пообщались с рекордсменами.

Вера и Павел путешествовали на внедорожнике, который прозвали Копченый
Вера и Павел путешествовали на внедорожнике, который прозвали Копченый
photofact.in.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Вокруг света на такси: 50 000 км и $100 000 на счетчике

Европейские страны удивили украинцев почти полным отсутствием на дорогах шикарных машин. «Даже богачи выбирают экономичные модели. Там не кичатся финансовым положением», - рассказала Вера Волошина, вернувшись в родное Запорожье.

Порадовала Европа и интересными дизайнерскими решениями, которые пришлись бы к месту и на украинских улицах. Например, в Швейцарии есть традиция расписывать стены домов картинами. Некоторые фасады украшало даже генеалогическое древо проживающего там семейства. А в Барселоне по периметру главной площади установлена огромная лавка, декорированная осколками обычной цветной керамической плитки.

Генеалогическое древо на швейцарском доме
Генеалогическое древо на швейцарском доме
Вера Волошина

Самой приятной в плане не только отдыха, но и цен страной Вера считает Эквадор, пребывание в котором совпало с празднованием дня рождения Павла. «Там дешевое проживание. На еду у нас уходило всего $25 в день. При том, что мы питались три раза в день, а в меню были лобстеры, устрицы и другие деликатесы», - рассказала она.

А вот дорогой страной оказалась Чили. «Виза стоит $200 с человека. Нам там пришлось задержаться, а за продление визы с нас взяли еще по $70», - отметила она.

Супружеская пара из Запорожья проехала больше 50 тысяч километров
Супружеская пара из Запорожья проехала больше 50 тысяч километров
photofact.in.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Поездка по миру длиною в жизнь: 23 года в пути за рулем

Чем дальше от родины уезжали украинцы, тем больше приключений им выпадало.

«Я волновалась по поводу Колумбии, наслышана была о криминале в этой стране. Но оказалось, что там живут очень приветливые люди. Правда, стоит избегать крупных городов. Например, когда мы приехали в Медельин, то казалось, что Пабло Эскобар (был одним из самых влиятельных наркобаронов - Авт.) до сих пор жив и держит в страхе город».

Такие школьные автобусы ездят в Колумбии
Такие школьные автобусы ездят в Колумбии
Вера Волошина

Помнить о том, что Колумбия торгует не только кофе, запорожцам приходилось постоянно. «Мы взяли пятидневный тур по джунглям и ехали туда своим ходом. Срезали путь проселочной дорогой. Встретившийся нам полицейский посоветовал нам развернуться. Сказал, что дальше - территория наркокартеля, и сейчас там загружают товар. Возвращаться мы не захотели, и тогда полицейский посоветовал нам проскочить тот отрезок пути рано на рассвете, когда бандиты спят после ночной погрузки. Но предупредил, что за наши жизни он ответственности не несет», - рассказала путешественница.

В джунглях подстерегала другая опасность - местные обитатели. «Меня искусали дикие муравьи - шрамы до сир пор остались. А купаться в речке надо было очень быстро и в определенных нашим гидом-шаманом местах, где не было пираний» - пояснила девушка.

В какую сумму им обошлась годичная поездка, пара не говорит. Сейчас перед ними стоит новая задача - поднять угольный бизнес Павла, который зачах за время отсутствия хозяина.

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lizion    26.11.2013, 12:17
Оценка:  +5
lizion
гость  (аноним)  12.09.2013, 09:48
Оценка:  +1
гость
Класс!!! обалденное путешествие, МОЛОДЦЫ, по хорошему завидую, я пока только почти всю ЕВРОПУ, осилил, осталось несколько стран!!!
RnBLiker    11.09.2013, 01:44
Оценка:  0
RnBLiker
я один не понял как они на джипе через океаны переплывали?
ELV1S    10.09.2013, 21:55
Оценка:  +1
ELV1S
Ну копанки бабла дают неплохо, хотя и нелегально. А так я уважаю их, молодцы.
Tissot301    10.09.2013, 17:51
Оценка:  +3
Tissot301
Ну и молодцы, почему бы и не сьездить.
А тем временем кроты из "угольного бизнеса" поразбегались,и чтоб бизнес не "зачах" их опять ловить будут, и бросать в копанки
slocum    10.09.2013, 16:19
Оценка:  +2
slocum
Я поражась количеству злобы в комментариях. Так жаба душит, как будто они лично из вашего кармана копейку забрали, чтобы повидать мир.
Быдло только и может, что радоваться чужому горю и завидовать чужому счастью.
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК    10.09.2013, 15:49
Оценка:  +4
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК
тоже мне подвиг совершили...
при наличии денег каждый третий турист с удовольствием съездилбы в кругосветку. отдыхать не лопатой махать....
гомерчик  (аноним)  16.09.2013, 10:20
Оценка:  0
гомерчик
не съездил бы. жрал бы виски в он инклюзив или шарился по распродажам. чтоб так поехать надо иметь крепкие яйцы.
мая25    10.09.2013, 15:26
Оценка:  +5
мая25
вот это я понимаю путешествие
bmwMsport  (аноним)  10.09.2013, 14:58
Оценка:  -8
bmwMsport
,,ну от купи собі таврію і зможи ,, - пускай украинцы на своем гамне ездят а я уж по скромному на ,,фолксвагене,,...
Phenomena  (аноним)  10.09.2013, 14:39
Оценка:  -10
Phenomena
какие то безбашенные эти украденцы, вот в колумбии их бы там трахнули и взяли в заложники а потом папа Витя и папа Азаров шлите гроши, выкупайте.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь