Переключиться на мобильную версию

Ночной Дозор. Для Нацгвардии закупят новые бронеавтомобили (фото)

«Отличная харьковская разработка. Очень своевременная. Берем на испытания первые машины и будем заказывать серию», - сообщил министр МВД Арсен Аваков. Он не уточнил, когда начнут производство.

Аваков решил обеспечить Национальную гвардию бронемашинами Дозор. Об этом министр написал на своей странице в Фейсбуке. «Будут у силовиков бронированные машины, а у харьковчан работа!» (Дозоры может производить ХЗТМ - ред.).

Дозор-Б
Дозор-Б

Читай также: Рада разрешила отбирать машины на нужды армии в невоенное время

Дозор-Б предназначен для транспортировки личного состава и перевозки грузов в условиях боевых действий (в том числе с применением оружия массового поражения); он может использоваться для оснащения специальных подразделений вооруженных сил (сил быстрого реагирования, миротворческих подразделений и военной полиции).

Полноприводный внедорожник с дизелем мощностью до 197 л.с. способен преодолевать метровый брод и взбираться под 30 градусов. На шоссе он развивает до 105 км/ч. Бака хватает на 700 км. Предусмотрена система централизованной подкачки шин.

ВИДЕО - бронетраспортер Дозор-Б в действии

Читай также: На вооружение Нацгвардии поступили новые БТР-4E

Корпус выполнен из броневой стали и обеспечивает защиту экипажа и оборудования от стрелкового оружия и противопехотных мин. Есть кондиционер с фильтром - наружный воздух очищается от отравляющих веществ, радиоактивной пыли и т.п. 

На Дозор-Б можно поставить 12,7-миллиметровый пулемет с дистанционным управлением изнутри машины или 30-мм автоматический гранатомет КБА-117.

Читай также: Мобилизация автомобилей: как законно «уклониться» от призыва

Когда именно Нацгвардия получит первые Дозоры, Аваков не сообщил.

Возможно, такие же бронетранспортеры закажет для армии и Минобороны.

Отметим, что Дозор-Б, модифицированный для обеспечения соответствия стандартам НАТО, с 2013 года выпускает по лицензии польская компания Mista.

Комментариев (43)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тополь  (аноним)  23.10.2014, 12:20
Оценка:  0
Тополь
Кто бы что не говорил,но на данный момент времени крайне необходимо быстрое обеспечение войск подобного рода техникой : Дозо-Б,Кугуар,Спартан(с модулями Скиф) и БТР4Е (с модулями ПТРК),которые могут выполнять широкий спектр задач,в том числе даже уничтожать бронетехнику боевиков(4ре ПТУра вполне).
Игорь  (аноним)  23.10.2014, 12:16
Оценка:  0
Игорь
Нормальный бронетранспортер по ТТХ.Чтобы обсуждать его,необходимо время и практика использования.Все остальное - визги диванных вояк.Более того,исходя из того,что наши бойы ездят на БТР-60 и Газ-66,то подобного рода техника - как мерседес для них.Вопрос только в том,чтобы скорее обеспечить ВСУ.
гость  (аноним)  13.09.2014, 13:04
Оценка:  -2
гость
немцы пишут о 14.5тыс. погибших солдатATO . За кого и , за что воюют солдатушки , наверное , и не знают . Жаль одурэных , и ошуканых .
тывин    13.08.2014, 22:02
Оценка:  +1
тывин
Как БРДМ- классная машина
Януковощь  (аноним)  27.07.2014, 16:50
Оценка:  +3
Януковощь
ватники опять скулят в комментариях, и Порошенко нетакой, и техника плохая, и деньги не такие, и не так их дают. Хватит скулить ватники, берите у лилипутина пушки и приходите ВУкраину умирать. Будите хорошим удобрением для наших полей. Хоть толк от вас уродов будет.
varant    22.07.2014, 09:44
Оценка:  -2
varant
Що значить закуплять?
Це як? Гроші все ж є у нашого дорого і всім серцем "улюбленого" ПарАшенко?...
Bigan    02.06.2014, 09:40
Оценка:  +1
Bigan
двери в условиях боя, не залезть не вылезти!
iгорь  (аноним)  02.06.2014, 08:41
Оценка:  +1
iгорь
Вещь нужная, но исполнение топорное. Вроде 21 век а даже простые ремни для десанта не предусмотрены, если по бездорожью поедет весь десант по салону раскидает (хорошо не лавочки деревянные). Основные агрегаты иностранные, даже лебёдка америкосная. Салон как из 60-х годов.
тывин    13.08.2014, 22:01
Оценка:  +1
тывин
Насколько я понял- это не БТР, а БРДМ у нее назначение не десант возить, а со своим экипажем (если хотите- расчетом) выполнять задачи по разведке территории на наличие противника.
homebuyer    02.06.2014, 04:32
Оценка:  -2
homebuyer
не правильно это
сказано же:

"что ни делает Иван -
получается ноган.
Что ни делает Микола -
все равно он ходит голый"
DOBERMAN    01.06.2014, 22:41
Оценка:  -9
DOBERMAN
Кому война, а кому и мать родная!!!! Вот так буржуи и зарабатывают свои капиталы ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь