Переключиться на мобильную версию

Бренд De Tomaso возродится, выпустив спортивное купе

Последний автомобиль этой марки сходил с конвейера 10 лет назад.

Дизайн спорткара De Tomaso
Дизайн спорткара De Tomaso
facebook.com/HenrikFiskerOfficial

Основатель компании Fisker Automotive, занимавшейся выпуском гибридного седана Karma, Хенрик Фискер опубликовал изображение, на котором показан дизайн спорткара марки De Tomaso. Иллюстрация появилась на странице бизнесмена в социальной сети Facebook.

Читай также: Датский дизайнер возродил классический итальянский спорткар

Фискер отметил, что делал для De Tomaso дизайн будущего купе, но никакой дополнительной информации не предоставил. Более того, дизайнер опубликовал лишь одну иллюстрацию.

О намерении возродить марку De Tomaso, которая выпускала автомобили с 1963 до 2004 года, в 2009 году заявил итальянский промышленник Жан Марио Россиньоло, прежде руководивший Lancia, Telecom Italia и Zanussi. В 2012 году бизнесмен продал контрольный пакет акций De Tomaso компании Car Luxury Investment, владельцем которой является китайская инвестиционная группа Hotyork.

Позже возродить De Tomaso собиралась фирма ATS, специализирующаяся на выпуске спортивных автомобилей. Тем не менее, в сентябре фирма отказалась от покупки De Tomaso, так как в ATS решили перенести свои производственные мощности и отказаться от сторонних проектов.

De Tomaso Pantera 1971 года все еще на ходу
0:00 / 26:59

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь