Переключиться на мобильную версию

Максимальную сумму выплат по автогражданке увеличат вдвое

Новые правила вступят в действие с 1 апреля.

Выплаты по автогражданке увеличат
Выплаты по автогражданке увеличат
depositphotos.com

Моторное (транспортное) бюро Украины подготовило для согласования с Нацкомфинуслуг предложения по увеличению лимитов ответственности автовладельцев. Об этом сообщил вице-президент СК АХА Страхование Максим Межебицкий, пишут Вести.

Читай также: В Украине дешевеет страховка “Зеленая карта“

“Президиум МТСБУ принял решение направить в Нацфинуслуг предложение об увеличении вдвое существующих лимитов по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), а также лимита по европротоколу, — отметил он.

В этом же письме в Нацкомфинуслуг предложено убрать из действующей на данный момент системы поправочных коэффициентов, применяемых при расчете страховых платежей, верхнюю границу.

Читай также: Страховщики предупреждают: на рынке выросло количество фальшивых полисов ОСАГО

Стоит отметить, что о необходимости увеличения лимитов страховщики говорят уже давно, и особенно активно – после начала курсовых скачков. “Увеличить лимиты ответственности можно было во время последнего повышения тарифов, которое прошло в июне 2014 года“, — считает глава правления страховой компании PZU в Украине Мачей Шишко.

Сейчас же повышение лимитов по ОСАГО перешло из категории желательного в необходимое: из-за существенного роста курса валют подорожали не только транспортные средства и их ремонта на СТО, но и медикаменты и оказание медицинских услуг потерпевшим. Очевидно, установленных еще в 2010 году лимитов уже недостаточно. 

“К примеру, если повреждены капот, дверь и крыло, то с новыми ценами на ремонт и запчасти потерпевшему отремонтирует только капот и крыло, а на дверь уже не хватит“, — сказал предправления СК Саламандра-Украина Роман Маленко.

Читай также: В Украине отказываются от “военного“ каско

Новые лимиты могут ввести уже с 1 апреля 2015 года. После чего будет вноситься предложение о повышении базовых тарифов. То есть о повышении цен на автогражданку. По оценкам страховщиков, в результате стоимость автогражданки в Украине может вырасти в 1,5 раза. То есть средняя цена полиса для легкового авто с объемом двигателя 1,6 л в Киеве вырастет с 1020,60 грн. до 1530,90 грн

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь