Переключиться на мобильную версию

В Киеве начали демонтаж незаконных газовых АЗС

Принято решение о демонтаже особо опасных для населения 14 АГЗС.

В столице закрывают заправки
В столице закрывают заправки
depositphotos.com

Киевская городская государственная администрация начала демонтаж нелегальных газовых автозаправочных станций в городе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевсовета Виталий Даниленко.

Читай также: В Киеве закрыли пять автогазовых заправок

По его словам, принято решение о демонтаже особо опасных для населения 14 АГЗС. Первые из них демонтировали 13 июня. В частности, убрали две АГЗС Еврогаз и LP-GAZ по улице Саперно-Слободской в Голосеевском районе. Работы осуществлялись по поручению городского головы и по решению временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки деятельности АЗС на территории столицы.

“Владельцы обоих заправок незаконно захватили городскую землю, разместили газовые модули под линиями электропередач, в пределах красных линий с нарушением охранных зон подземных коммуникаций и т.д.“, - написал Даниленко.

Демонтаж заправки
Демонтаж заправки
oilnews.com.ua

Читай также: В Киеве запустили автогазовую заправку под ЛЭП

Напомним, на заседании 16 апреля Киевсовет создал комиссию по проверке АЗС Киева. 9 июня, после пожара на нефтебазе БРСМ, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице проверят все нефтебазы и автозаправочные станции на предмет соблюдения пожарной безопасности.

Напомним также, пожар на нефтебазе в Васильковском районе началась вечером 8 июня. Огонь тушат до сих пор. Известно о 5 погибших в результате пожара. Двое из них - спасатели Киевского гарнизона. 10 пострадавших от пожара находятся в больницах. 

Смотри также - Пожар на нефтебазе, снятый беспилотником

Комментариев (23)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр    15.06.2015, 15:03
Оценка:  +4
Александр
Убирают качественный газ!!!!!
гость  (аноним)  15.06.2015, 14:12
Оценка:  +2
гость
хотелось бы видеть разрешения на АЗС КЛО на Глыбочицкой 69, на которой кстати заправляются машины МВД, хотя есть АЗС на которых цена бензина ниже на 2 грн. хотелось бы видеть разрешение на АГЗС на ул. Єлектриков. Если уж наводить порядок - то везде. Наему и Сидорченко стоит взять под контроль.
Mr_Nike    15.06.2015, 14:11
Оценка:  +3
Mr_Nike
заправки начали терпеть убытки колосальные вот и накинулись на газовщиков,потому как люди стали ГБО на машины ставить и бензин им уже как бы побоку.
Mr_Nike    15.06.2015, 14:10
Оценка:  +3
Mr_Nike
Действительно,газ по 8 грн для людей это сильно шикарно,что то хорошо чуствовать себя начали.надо поубирать половину а то и вовсе все закрыть чтобы люди бензин по 30 грн за литр заливали!
Сергей  (аноним)  15.06.2015, 13:30
Оценка:  +3
Сергей
А киевские власти не хотят закрыть автозаправку WOG между ул.Бощаговской и просп.Победы, которая находится в непосредственной близости от строительства "монстра" рядом со дворцом бракосочетаний. БРСМ нфта не научила?
гость  (аноним)  15.06.2015, 13:24
Оценка:  +3
гость
На проспекте Курбаса на Борщаге поставили три заправки через каждые 100 метров, в том числе БРСМ, они отстёгивают бабло смотрящим у власти, и никто не трогает.
На той же Борщаге на 3-х квадратных метрах рынка Колибрис работает около 10 наливаек, отстёгивают бабло ментам, и тоже никто не трогает.
тяпка    15.06.2015, 13:16
Оценка:  +2
тяпка
надо газовую колонку , как бочку с квасом возить. там торгонул , переехал в другое место....
гость  (аноним)  15.06.2015, 12:41
Оценка:  +3
гость
Дело в том, НЕ на сколько близко к жилью, а на сколько опасно. Вон ЧАЭ, вроде как бы и далеко была а натворила.
П_А_Р_Н_И_Ш_А    15.06.2015, 12:09
Оценка:  +2
П_А_Р_Н_И_Ш_А
На Милославской ул.заправка ОККО между домами в прямом смысле...всем все равно....На Маяковского та же БРСМ нафтра возле жилых домом и парка где отдыхают люди!газовые заправки по маршруту трамваев!скажи те куда это написать что бы обратили внимание!и это я сказал по троещине!
Бывало_и_хуже    15.06.2015, 12:51
Оценка:  0
Бывало_и_хуже
Вот насчёт ОККО я вам с уверенностью скажу что она там стоит ещё раньше чем начали у этих домов фундаменты закладывать, так что все претензии, предъявляйте экспертизе потому что они дали на строительство этих домов разрешение. И нихрена она не между домами, там 60м до них, и по ТБ это нормально.
П_А_Р_Н_И_Ш_А    15.06.2015, 15:14
Оценка:  0
П_А_Р_Н_И_Ш_А
сейчас она между домами,так как там выросло по моему еще два или три дома!о она стоит между ними...а 60 метров от заправки к высотному 25 этажному дому это нормально?)))
Бывало_и_хуже    15.06.2015, 15:54
Оценка:  0
Бывало_и_хуже
ДБН 360-92 вам в руки, там говорится что АЗС с подземными хранилищами возле многоэтажных (от 17 и выше) жилых домов не может располагаться ближе 50м. А где ж по вашему в городских условиях тогда пустыри под заправки искать? Кстати чтоб вам было понятно в Европе из могут ставить вплотную к зданиям
De-man    15.06.2015, 12:08
Оценка:  +4
De-man
Есть уникальная заправка на Севастопольской площади,с одной стороны 50 м роддом,с другой стороны 50м жилые дома,внизу развязки торговые точки,сзади заправки McDonalds(не реклама) и прямо на это все смотрит новое здание Соломенской райадминистрации, вот вам и ........
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь