Переключиться на мобильную версию

В Калифорнии компании Google пытаются запретить автомобиль без руля

Это затрудняет тесты новых беспилотников.

В автомобили требуют поставить руль
В автомобили требуют поставить руль

Департамент автотранспорта Калифорнии выпустил проект нового регламента, который может серьезно затруднить выпуск беспилотного автомобиля Google, сообщает The Verge. 

Читай также: Ford показал испытания беспилотника в бутафорском городе (видео)

Дело в том, что исходя из этих положений, все беспилотные машины, которые ездят по дорогам общего пользования Калифорнии, должны иметь руль и педали, чтобы в случае возникновения опасности человек (он тоже обязан находится в машине) мог взять управление на себя. Напомним, у гуглмобиля нет рулевого колеса, есть только черная кнопка, чтобы заставить автомобиль ехать, и красная, чтобы в случае чрезвычайной ситуации экстренно остановить его. 

В Google уже раскритиковали это предложение, отметив, что компания серьезно разочарована тем, что Калифорния “затрудняет развитие беспилотных автомобилей“. В любом случае, подобные ограничения действуют не во всех штатах.

Читай также: В США полицейский остановил беспилотник Google за медленную езду

Так, мэр Техаса Стив Адлер ответил, что в этом штате Google будут очень рады. Ранее Калифорнию на Техас уже променяла Toyota, объяснив это более благоприятными условиями и меньшими затратами на тесты. 

 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь