Переключиться на мобильную версию

В Черкассах завершили испытания броневика Барс-8

Автомобиль доработали, он готов к серийному производству.
Барс усовершенствовали
Барс усовершенствовали
autoconsulting.com.ua

Корпорация Богдан завершила испытания бронеавтомобиля тактического назначения Барс-8, производство которого освоено в Черкассах. Барс-8 получил положительные оценки от военных и готов к серийному производству, пишет AUTO-Consulting.

Читай также: Нацгвардия закупает два десятка броневиков Козак-2

Бронеавтомобиль получился удобным, продуманным, с большим отсеком для десанта и рассчитан на экипаж 2+8 человек. Он также имеет защиту уровня Stanag 4569 Level 2, оснащен 6,7-литровым дизелем Cummins мощностью 350 л.с. 

Также в ходе подготовки к производству в Черкассах усилили раму Барс-8 8-ю дополнительными траверсами, учли особенности для езды по пересеченной местности, оснастили автомобиль бронестеклами с подогревом, поработали над маскировкой, оснастили защитной бронированной платформой, адаптированной под все виды стрелкового оружия калибром 7,62 и 12,7-мм. 

Читай также: Украина и Турция договорились о совместном создании бронемашин

Барс-8 способен разгоняться до 110 км\ч и имеет запас хода 800 км, его клиренс составляет 285 мм, а с ходу он может штурмовать брод глубиной до 0,5 м. Десантный отсек и кабина защищены от подрыва на фугасах с эквивалентом 6 кг тротила.

Броневик Барс 8
0:00 / 02:32

Богдан Барс-8, который представлен на видео, значительно отличается от первого концепта, показанного в Киеве на выставке “Оружие и Безопасность“ осенью 2015 г. Это говорит об активных работах по доработке бронеавтомобиля перед запуском в серию.

 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Патріот  (аноним)  22.03.2016, 10:59
Оценка:  +1
Патріот
Гнати потрібно цю ВЛАДУ і чим швидше тим і краще! Країни може нестати!!!
Патріот  (аноним)  22.03.2016, 10:57
Оценка:  +1
Патріот
Корпорація Богдан, Власник якої є Свінарчук О.В, бізнес партнер Порошенко, корпорація "УКРПРОМІНВЕСТ"! Далі цитую: "Ленинская кузница выпустила первый бронетранспортер "Тритон" для Государственной пограничной службы Украины". Завод Ленінська Кузня належить безпосередньо Порошенку!
Патріот  (аноним)  22.03.2016, 10:55
Оценка:  0
Патріот
Шановні Співвітчизники! Озерніться! Ві думаєте, що Порошенко, Яценюку та іншим вигідно зупинити ВІЙНУ??? я Вам скажу ні, факти, цитую: "Барс-8, Корпорации Богдан, получил положительные оценки от военных и готов к серийному производству", вже готове ДЕРЖ.ЗАМОВЛЕННЯ!
гость  (аноним)  21.03.2016, 21:09
Оценка:  +4
гость
На Маскву готовят рога аленеводам на весну подбривать будут и ватой свежей набьют башку
гость  (аноним)  21.03.2016, 18:56
Оценка:  0
гость
А на ком испытывали?? А. знаю,знаю..Ша! не грубите.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь