Переключиться на мобильную версию

Bentley Flying Spur установил рекорд скорости на льду Байкала

Средняя скорость на дистанции составила 94 километра в час.

Bentley установил рекорд на тающем льду Байкала
Bentley установил рекорд на тающем льду Байкала
Bentley

Автомобиль Bentley установил рекорд средней скорости при движении на льду. Испытания проводились на озере Байкал. Закольцованная трасса длиной более 1000 километров проходила в районе острова Ольхон.

Читай также: Команда ученых США разогнала электрокар до скорости болида Формулы-1

Во время заезда лед подтаял и на его поверхности образовалась водяная пленка. Несмотря на сложные условия, экипажу удалось преодолеть маршрут за 11 часов. По условиям заезда, автомобиль не покидал ледовую поверхность, останавливаясь только для дозаправки и смены пилотов.

По предварительным оценкам, средняя скорость на дистанции составила 94 километра в час. Максимальная скорость во время тренировок составила 262 километра в час, а во время рекордного заезда — 239 километров в час. Документы на регистрацию достижения переданы в Книгу рекордов России.

Bentley установил рекорд на тающем льду Байкала
Bentley установил рекорд на тающем льду Байкала
Bentley

Автомобиль Bentley Flying Spur, на котором был установлен рекорд, оснащен двигателем W12 с рабочим объемом шесть литров и двойным турбонаддувом.

Смотрите видео о Bentley Flying Spur:

Тест-драйв Bentley Flying Spur
0:00 / 07:46

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь