Переключиться на мобильную версию

В апреле армия получит первую партию броневиков Дозор-Б

Сейчас последние машины получают комплекты запчастей и инструментов.

Новые броневики Дозор-Б
Новые броневики Дозор-Б
autoconsulting.com.ua

Многострадальный украинский бронетранспортер “Дозор-Б“ все-таки поставят в ВСУ. Об этом сообщил директор Львовского бронетанкового завода Роман Тымкив. 

Читай также: Украинские пограничники начали испытывать новый броневик

“Мы достойно прошли весь путь, в рекордно короткие сроки освоили производство Дозоров и сейчас последние три машины из первой партии доукомплектовываются навесными и внутренними комплектами ЗИП“, - сказал он.

“Уже в апреле ЛБТЗ планирует передать партию бронемашин украинским военным согласно государственного контракта. Предприятие готово получить и следующие заказы на обеспечение потребностей Вооруженных Сил Украины“, - подчеркнул Тымкив. 

Дозор-Б имеет уровень защиты STANAG 4569 с боковой броней толщиной 12 мм. Это в 1,5-2 раза больше, чем у отечественных аналогичных бронемашин.

Читай также: Тактические машины для армии "Дозор-Б" потрескались на испытаниях

Кроме госконтракта, Роман Тымкив анонсировал и изготовление Дозор-Б на экспорт. По его словам, интерес к этой машине есть, но Львовский завод в первую очередь будет выполнять государственные заказы для обеспечения украинской армии, а уже на оставшихся мощностях - экспорт.

Смотри также видео презентации "Дозор-Б":

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
egavka    11.04.2016, 09:11
Оценка:  -2
egavka
Не дозор, а позор!!! Позор такой власти и всем маНданутым
Выдропужск  (аноним)  09.04.2016, 07:41
Оценка:  +2
Выдропужск
Чудесная новость ! Ну и как бонус - Львовский бронетанковый, за время строительства этого долгостроя избавился от всех агентов кремля и теперь стал полноценным участником нашего ВПК . Удачи им в укреплении боеготовности Армии Украины.
realАндрущак    08.04.2016, 18:48
Оценка:  -3
realАндрущак
скільки часу пройшло від коли порох нам вперше сказав що відновив нашу оборону? а виявляється ще навіть перша партія машин досі на фронт не приїхала, і тут збрехав
гость  (аноним)  08.04.2016, 15:52
Оценка:  0
гость
А як жэ тi в яких трicла броня.
morpeh66    08.04.2016, 16:09
Оценка:  -4
morpeh66
Пластилином залепили. Треснула у тех которые испытывали, а этим что будет их все равно будут для показухи использовать. Кто ж их в АТО пошлет они же новые? А атошники пусть воюют на старых УАЗиках да БРДМах,подаренных волонтерами.
Выдропужск  (аноним)  09.04.2016, 07:44
Оценка:  +1
Выдропужск
" трicла броня " на корме у вашего вождя путена, после первого года агрессии в Украине . До сих пор зализать не могут кремлевские царедворцы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь