Переключиться на мобильную версию

На Житомирщине провели испытания броневиков Варта

Машина выдержала подрыв на фугасе - более 6 кг в тротиловом эквиваленте.

Новые бронемашины
Новые бронемашины "Варта" успешно прошли испытания
censor.net.ua

Первая партия новых бронеавтомобилей Варта, разработанных и выпущенных ПП “Украинская бронетехника“, успешно прошла испытания на полигоне в Житомирской области, пишет Цензор.

Читай также: Тактические машины для армии “Дозор-Б“ потрескались на испытаниях

“Некоторые производители боевой техники у нас все еще мыслят категориями Второй мировой. Но в условиях гибридной войны недостаточно классических танков или БТР. Для борьбы с диверсионными группами нужна техника другого типа, и мы постарались ее создать“, - рассказал замдиректора ПП “Украинская бронетехника“ Дмитрий Поляков.

По его словам, Варта характеризуется как специализированный бронеавтомобиль для перевозки личного состава. “Это не машина переднего края. Ее основные характеристики - противоминная защита, скорость, маневренность, проходимость и запас хода“, - отметил Поляков.

Читай также: В Киеве подготовили к выпуску броневик Барс-6

Эти машины закуплены по цене 5 млн 800 тыс. грн, в то время как аналогичная техника ранее закупалась по цене 6,5 млн или 7млн 300 тыс.грн. Таким образом, экономия составила от 700 тыс. до 1, 5 млн грн на одной машине.

Машина способна перевозить 10 человек личного состава. Стандартное вооружение составляет пулемет 7,61Х39 мм или 12,7 мм. Однако грузоподъемность крыши позволяет установить и более тяжелое вооружение, в том числе ПТУР. Боевой модуль при этом дистанционно управляется из кабины.

Читай также: Украинские пограничники начали испытывать новый броневик

“Правда, первые 10 машин, которые мы изготовили для спецподразделения КОРД, по условиям заказчика выпущены без боевых модулей. Их тактика не предусматривает использования тяжелых пулеметов“, - уточнил Поляков.

Шасси новой машины обладает полным приводом, блокировкой дифференциалов, централизованной системой подкачки шин с управлением из салона. Также в броневике установлены специальные пакеты амортизаторов для быстрого и комфортного передвижения личного состава по бездорожью. Такого класса амортизаторы устанавливаются в спортивных грузовиках, которые участвуют в ралли Дакар.

Новые бронемашины Варта
0:00 / 03:58

Читай также: Украинский броневик Козак-2 подорвали на мине на полевых испытаниях

“Анализируя боевые потери техники в АТО, мы пришли к выводу, что многие из них вызваны неспособностью машины уйти из-под огня. Наша машина имеет способность передвигаться со скоростью 50 км/ч даже при пробитых внешних шинах“, - пояснил Дмитрий Поляков.

В ходе испытаний производилось простреливание брони, бронестекла и стыков машины соответствующими боеприпасами. Заявленный уровень защиты подтвердился. Кроме того, с помощью компьютерной симуляции в Центральном научно-исследовательском институте Министерства обороны была подтверждена стойкость Варты к подрыву на осколочно-фугасных зарядах (более 6 кг в тротиловом эквиваленте).

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.05.2016, 19:27
Оценка:  0
гость
Русский Тигр на полигоне сел на камень. Снять не могли. Картина: густыми цепями идет Русская пехота в бой и собирает камни. А позади движутся непобедимые непробиваемые неуничтожимые Русские Тигры, которые всех победят. Если доедут.
гость  (аноним)  14.04.2016, 10:37
Оценка:  0
гость
Очередной металоллом. Пополнят матчасть ополченцев.
КАКЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫ  (аноним)  14.04.2016, 10:02
Оценка:  0
КАКЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Машина выдержала подрыв на фугасе .... внимание.... на компУтере.... б#я вы ещё скажите что Донбасс отвоевали в WoT
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь