Переключиться на мобильную версию

Правительство Германии будет субсидировать покупку электромобилей

Правительство Германии и автоконцерны объявили о скидках в 4 тыс евро покупателям электромобилей и в 3 тыс евро - автомобилей с гибридным двигателем.
Заправка Tesla
Заправка Tesla

Правительство Германии запускает программу субсидирования электромобилей, поскольку осознало, что иначе не останется ни малейших шансов достичь амбициозной цели: к 2020 году вывести на немецкие дороги 1 миллион легковых машин с электрическими двигателями. Об этом сообщает DW.

Читай также: Tesla откроет электрозаправки в Украине

На крупнейшем в Европе немецком автомобильном рынке электромобили пока играют незначительную роль. В Германии зарегистрировано порядка 45 миллионов легковых машин. Из них в начале 2016 года 25,5 тысячи были “чистыми“ электромобилями, оснащенными только электрическими моторами, и примерно 130 тысяч - гибридами, совмещающими электромоторы и двигатели внутреннего сгорания.

Читай также: Инновационный прорыв: Украина презентовала первый прототип электрокара

В то же время предложение весьма обширное: покупатели имеют выбор из более чем 40 моделей, из которых 30 выпускаются немецкими компаниями. Чтобы стимулировать спрос, правительство ФРГ решило идти по пути таких лидеров в области электрической мобильности, как Норвегия и Китай, где успешно применяются различные формы государственной поддержки.

После многомесячных дискуссий принципиальное решение о субсидировании электромобилей было принято на совещании у канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В нем участвовал ряд министров и руководители автоконцернов BMW, Daimler и Volkswagen. Формально субсидирование будет утверждено правительством в мае, после чего сразу же должна начаться выплата премий.

Читай также: Tesla официально представила свой самый доступный электрокар

Программа предусматривает скидку в 4 тысячи евро покупателям “чистых“ электромобилей и в 3 тысячи евро тем, кто приобретет автомобиль с гибридным двигателем. Одну половину скидки будет финансировать правительство, другую - соответствующий автопроизводитель.

Благодаря субсидиям электрический Volkswagen Golf без дополнительных опций обойдется покупателю не в 35 тысяч евро, а в 31 тысячу, при этом скидка в 2 тысячи будет профинансирована из казны, а 2 тысячи оплатит концерн Volkswagen. На государственные субсидии не смогут претендовать модели тех компаний, которые не захотят присоединиться к инициативе правительства и платить свою часть премии.

Читай также: Nissan не будет продавать электромобили в Украине до 2017 года

Программа не распространяется на электромобили, цена которых по каталогу без НДС превышает 60 тысяч евро в базовой комплектации. Тем самым Берлин целенаправленно поддерживает сбыт электромобилей малого и среднего классов и препятствует тому, чтобы деньги налогоплательщиков шли на поддержку люксового сегмента.

Ранее сообщалось, что Норвегия, несмотря на высокий уровень добычи нефти и газа, пересаживается на электромобили.

Смотрите видео о Nissan Leaf:

Nissan LEAF 2016 модельного года
0:00 / 01:15

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rusico    29.04.2016, 13:25
Оценка:  0
Rusico
а в нашей банановой республике в прошлом году хотели наоборот поднять пошлины на ввоз электромобилей и сделать их (пошлины) намного выше таковых для машин с ДВС...
гость  (аноним)  29.04.2016, 12:43
Оценка:  0
гость
циничные падлюки, куда смотрит МВФ?
гость  (аноним)  28.04.2016, 14:05
Оценка:  +2
гость
Ось підтримка людей.зразу продумане те,що не наживались багатії.щоб зберегти єкологію.щоб дати роботу людям в своїй країні. Німці це приклад для наслідцвання.молодці.А Меркель взагалі неоціненна людина для Німеччини.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь