Переключиться на мобильную версию

Министр: Грузовики на дорогах проверяются, деньги в бюджет идут

Владимир Омелян подвел итоги работы габаритно-весового контроля за два месяца.
Перегруженные фуры не пропускают
Перегруженные фуры не пропускают
liga.net

В Украине за апрель-май 2016 года было наложено 234,1 тыс. грн. штрафных санкций при осуществлении габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования. Из них 125,46 тыс. грн. уже уплачено в государственный бюджет. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в своем Facebook.

Читай также: Министр: 90% дорог в Украине находятся в безнадежном состоянии

По данным Министерства инфраструктуры, за 2 месяца габаритно-весового контроля на дорогах Украины, было установлено 24 передвижных габаритно-весовых комплекса, проверено более 20 тыс. транспортных средств, выявлено 676 нарушений весовых параметров, а также начислена плата за проезд в размере €244,4 тыс.

Читай также: Министр инфраструктуры призвал не пропускать перегруженные фуры

“Итоги работы габаритно-весового контроля на дорогах Украины за 2 месяца. Грузовики проверяются, штрафы накладываются, деньги в бюджет идут“, - пишет в сообщении министр.

Он также надеется, что вскоре Кабинет министров одобрит второй этап финансирования украинских дорог и возврат долгов предыдущих лет.

“Хорошие автодороги возможны только при условии соблюдения порядка на них и надлежащего финансирования“, - считает Омелян.

Читай также: Стало известно, какой будет дорога Одесса-Рени

Напомним, в Украине проводятся общегосударственное мероприятие сохранения автомобильных дорог общего пользования от разрушения. Так, с 10 мая, в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области были направлены дополнительные группы инспекторов Государственной службы по безопасности на транспорте для определения мест расположения передвижных габаритно-весовых комплексов.

В Мининфраструктуры считают, что введение новых весовых норм позволит замедлить катастрофические темпы разрушения автомобильных дорог, чем сэкономит государству миллиарды гривен на их дальнейшее восстановление. 

Смотрите видео о работе весового контроля в Одесской области:

На трассе Киев-Одесса заблокировали движение грузовиков
0:00 / 04:46

 

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.06.2016, 13:43
Оценка:  +1
гость
Тут больше дело не в штрафах, а в том по каким мы дорогам ездим изза этих нарушителей. и мне нравится, как в 3-х полоске правая убитая и фуры по ней уже ездить не хотят, они едут по второй, убивают
гость  (аноним)  08.06.2016, 12:37
Оценка:  +1
гость
243100/676=360!!!!!! Зароьбіток у перевізників вимірюється у тисячах, пошкоджеється дорожнє полотно на тисячі грн., а штраф в середньому 360грн. Кльово. Є чим гордитись.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь