Переключиться на мобильную версию

Как в Украине торгуют "свежими" еврономерами - СМИ

Мошенники пользуются незнанием украинских законов.
В мошеннической схеме задействованы и чиновники
В мошеннической схеме задействованы и чиновники
olx.ua

В Сети появилось множество мошеннических предложений об услугах по перегонке авто из европейских стран. Мошенники предлагают задешево перегнать автомобиль, обещая, что им можно будет пользоваться без каких-либо ограничений. Об этом сообщает Обозреватель.

Читай также: Растаможка по-австралийски: Налог на ввоз авто по цене Lamborghini

Конечно же это просто пустые обещания. Ведь по нашим законам на авто с иностранными номерами украинцу можно ездить только 10 дней, а иностранцу - до года. Но в тонкостях украинских законов разбираются далеко не многие, чем и пользуются перегонщики. А если у покупателя есть сомнения, ему обещают юридическую помощь в случае любых проблем.

На случай сомнений перегонщики предлагают юридическую помощь
На случай сомнений перегонщики предлагают юридическую помощь
obozrevatel.com

Соглашаясь на покупку украинцы очень рискуют. Сколько времени машина пребывает в транзите узнать очень просто по номерам. На это мошенники придумали новую услугу - “продажа“ свежих номеров. Но о том, что машину все равно легко идентифицировать по win-коду они умалчивают.

"Свежие" номера свободно продают в интернете
obozrevatel.com

На одном авто таким способом мошенники зарабатывают от 1000 евро. Хотя за “перегонку“ авто просят в два раза больше. Сообщается, что оставшиеся средства используют как “чаевые“ для таможенников, чтобы они пропустили авто на границе быстро и без проблем.

Ранее сообщалось, что большинство “евробляхеров“ планируют растаможить свое авто.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.09.2018, 21:37
Оценка:  +1
гость
МВД увы ни с чем не способно бороться с 1980 года, да и не хочет ибо считают что у них ЗП маленькая и потому выгоднее получать надбавку. Да и прокуроры того же мнения.. ну а как показала история с Крымом, исполнение присяги у нас тоже не обязательно, более того звание дадут.. Потому вот так и живем
dsol  (аноним)  07.09.2018, 19:03
Оценка:  +1
dsol
"Евробляхи" крышуют в цирке который находится в центре Киева, автоеврошара имеет мощное парламентское лобби провластных сил, иначе лавочку быстро бы прикрыли, это как наркоторговля к сожалению.
drion    08.09.2018, 02:41
Оценка:  0
drion
согласен на все сто.
Василий  (аноним)  07.09.2018, 18:09
Оценка:  +3
Василий
Под прес это гавно на бляхах ! Свободней будет в городе!!
гость  (аноним)  07.09.2018, 16:32
Оценка:  +6
гость
Ну так в чем же дело??? Отлавливать и сажажать , сажать и еще раз сажать..... Или МВД борется с преступностью на словах???????
drion    08.09.2018, 02:43
Оценка:  0
drion
Бугага... Зачем бороться, если можно возглавить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь