Переключиться на мобильную версию

Езда без правил: Что случится, если убрать с перекрестков дорожные знаки

В Западной Европе появился новый тренд - перекрестки без правил движения.
Перекрестки без правил оказались безопаснее, чем с ними
Перекрестки без правил оказались безопаснее, чем с ними
Скриншот Youtube

Правила дорожного движения созданы для того, чтобы гарантировать безопасность и гарантировать максимально быстрое продвижение транспортных средств, создав на дорогах порядок.

Читай также: ТОП-5 интересных методов борьбы с “пешеходами-зомби“ в мире

Как показывает практика, ДТП случается очень много, а огромнейшие пробки создаются каждый день на одних и тех же местах. Касается это не только Украины, а всего мира. 

Может проблема как раз в правилах движения? Предположение кажется абсурдным, но по результатам исследований, в нем есть смысл.

В Западной Европе появился новый тренд - перекрестки без правил движения. Называют их термином “общее пространство“. Транспортные средства и люди преодолевают перекресток буквально, как им заблагорассудится. 

На перекрестках ранее была вся необходимая дорожная разметка и светофоры. Но их просто убрали.

Читай также: Активисты засняли, как депутаты нагло нарушают правила движения

Как показала практика, такая мера оказалась невероятно эффективной. На нерегулируемом перекрестке автомобилисты вынуждены договариваться друг с другом самостоятельно, они подсознательно сбрасывают скорость до минимума и едут очень медленно. Но, учитывая, что светофоров нет, пробки не создаются.

Количество ДТП на перекрестках, когда с них убрали светофоры, уменьшилось до единичных случаев за год. По проведенному опросу пешеходы чувствуют страх, переходя такие дороги, но это имеет положительный эффект, так как пешеходы становятся более осторожными и не “перебегают“ в неположенном месте. Сработала бы такая идея в украинских реалиях - можно только догадаться.

Ранее публиковались ТОП-4 обязательных ритуала водителей, перед тем, как сесть за руль 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
колокиевский  (аноним)  30.10.2018, 10:14
Оценка:  +2
колокиевский
---- Які у вас в Луїзіані ввічливі люди!!
--- А спробуй побикуй! В кожного волина...
Між вільним володінням зброєю і вільними перехрестями є щось спільне. Вони змушують думати над власними діями. Звісно якщо ти європеєць ,а не лєна зайцева.
гость  (аноним)  29.10.2018, 22:05
Оценка:  +1
гость
У нас правила придуманы чтобы бабло касить и мажоров отмазывать, отмени правила и все наладится само собой. Светофоры зло. Когда вся европа от них отказывается и заменяет на клумбы с круговым движением, наш веталик на каждой улице по 3 светофора поставил, кнопки у пешиков отобрал - покращеня в пробк
ziguru    30.10.2018, 10:08
Оценка:  0
ziguru
Мня больше прикалывает в стране война люди за копейки пашут - комунальные услуги не подъёмные и в тоже время - весь днепропетровск центр, реконструируют и отстраивают.
Shyrik_22    30.10.2018, 23:07
Оценка:  -1
Shyrik_22
Не дай Бог Зелёный станет президентом, его пахан с Днепра сделает столицу.
fulminate    29.10.2018, 18:57
Оценка:  +3
fulminate
В смысле "эксперимент" и "автомобилисты договариваются самостоятельно"? Если на перекрестке нет знаков приоритета и обе дороги асфальтированные, начинают действовать правила проезда нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь