Переключиться на мобильную версию

В Сети сообщили, как еще таксисты обманывают пассажиров

Большинство пассажиров такси не застрахованы на случай ДТП.
Не получат компенсации также и клиенты онлайн-сервисов такси
Не получат компенсации также и клиенты онлайн-сервисов такси
depositphotos.com

Около 90% такси в Украине - не имеют лицензии. А это означает, что большинство пассажиров такси не застрахованы на случай ДТП. Об этом сообщил глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик, передает Твоя Машина.

Читай также: ТОП-10 мест, куда чаще всего заказывают такси

"Наш вид деятельности лицензированный. В лицензионных условиях есть пункт про обязательное страхование пассажиров, но дело в том, что у нас контрольные функции принадлежат Госслужбе по безопасности на транспорта, которая просто беззубая", - заявил Василий Попик.

Службы вызова такси тоже не несут никакой ответственности - чаще всего они являются фирмами-посредниками между таксистами и клиентами.

Более того, не получат компенсации также и клиенты онлайн-сервисов такси. Например, в условиях пользования Uber прямо указано, что сервис не несет ответственности за материальные и телесные повреждения.

Ранее сообщалось, что в РФ разбился прототип летающего такси на 5 секунде полета.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.12.2018, 01:37
Оценка:  0
гость
А на случай в ДТП в маршрутке я застрахован? харош пылить, страховку в маршрутке и автобусе и метро обеспечьте. а то я уже ездил с дятлом в маршрутке по реверсу на Патона при выключенных реверсных светофорах, и тупо ссал , абы какой то дятел со встречьки на мерине не попер 200 на встречу
Denis    23.12.2018, 09:26
Оценка:  +1
Denis
Проще самого себя страховать, чем надеяться на легальность услуг (я имею в виду не только такси) . Это стоит 3000 год. Но там компенсируют даже за сломаный палец + плюс бессплатное обслуживание в клинике БОРИС!
гость  (аноним)  22.12.2018, 19:05
Оценка:  +3
гость
Все транспортные услуги в Украине - 100: дерьмо. Обманывают, обворовывают, хамят, при этом на ходу отлетают колеса и двери, травмируются и погибают пассажиры. Но люди не возмущаются, еще и защищают хамов, если кто - то осмелится зделать замечание "хозяину" развалюхи - маршрутки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь