Переключиться на мобильную версию

Перепалка между миллиардерами: Так почему Гейтс не купил Тесла?

Билл Гейтс рассказал, что очень доволен своим новым приобретением - электромобилем Porsche Taycan S, назвав его "очень крутым" .
В беседе с Marques Brownlee Билл Гейтс коснулся темы электромобилей
В беседе с Marques Brownlee Билл Гейтс коснулся темы электромобилей
Скриншот youtube

Заочная перепалка произошла между двумя американцами из списка Форбс, сообщает Униан со ссылкой на популярный you - tube канал MKBHD. 

Читай также: На автопилоте Tesla проехали подряд 1931 км - насколько он надежен

Билл Гейтс, основатель Microsoft, в интервью каналу рассказал, что очень доволен своим новым приобретением - электромобилем Taycan S немецкой компании Porsche. Он назвал его крутым “очень, очень крутым“.

Единственное, что миллиардеру не понравилось, так это цена - 185 000 долларов. Также он посетовал, что пробег у электромобилей ограничен зарядом батарей. А скорость зарядки ни в какое сравнение не идет с заправкой бензином обычных автомобилей.

Читай также: Конкурент Nissan Leaf от Илона Маска: Tesla неожиданно показала новый электрокар

Впрочем, Билл Гейтс согласился, что автомобильная промышленность - “самая многообещающая“ в вопросах уменьшения выбросов в атмосферу. И признал, что, “если нужно назвать компанию, которая находится в авангарде - то это Тесла“.

Илон Маск быстро отреагировал на факт покупки американцем немецкого электрокара. В Twitter он написал, что “Мои беседы с Гейтсом были разочарованием (если честно)“.

Скриншот

Ранее сообщалось, что сделал бы Илон Маск, если бы пикап Tesla Cybertruck ждал полный провал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь