Переключиться на мобильную версию

Налоговая показала миллиардный урон от нелегальных заправок

Глава налоговой службы Украины Сергей Верланов в интервью "РБК Украина" рассказал о том, сколько теневой рынок топлива не доплачивал в бюджет.
Фискальными органами в сотрудничестве с СБУ закрыто более 700 нелегальных заправок
Фискальными органами в сотрудничестве с СБУ закрыто более 700 нелегальных заправок
ssu.gov.ua

В налоговой службе пояснили, как ликвидация нелегальных АЗС принесет деньги в бюджет, сообщает ТСН авто со ссылкой на РБК Украина.

Читай также: Можно ли говорить по мобильному телефону на заправке - исследование

Председатель Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов в интервью изданию РБК Украина рассказал о том, сколько теневой рынок топлива не доплачивал в бюджет.

В настоящее время усилия фискальных органов по борьбе с нелегальными заправками координируются на уровне правительства с участием СБУ и других правоохранительных органов. 

Читай также: На АЗС в Украине по ошибке заливали дизель вместо бензина - испорчено 17 авто

На сегодняшний день уже закрыто более 700 заправочных комплексов, которые работали с нарушениями. В результате этого объемы продаж горюче-смазочных материалов в сети авто - заправочных комплексов выросли на 6-8%.

А это обеспечит около 1 миллиарда гривен дополнительных поступлений в государственный бюджет.

Ранее сообщалось, что таксист Uber неожиданно для себя стал соучастником ограбления заправки.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2020, 00:04
Оценка:  +2
гость
Сколько сегодня евреи украли денег у Украинцев? Вопрос налоговой? Ау.
Vixerunt    27.02.2020, 14:27
Оценка:  +24
Vixerunt
Как вообщ. можно не легально поставить АЗС; это ж не семками торговать у метро. Понятно что ставят свои на районе, а власти это крышуют получая %. Схема стара как мир. Значит спрашивать надо сразу у главного по области, а заправки тупо сжигать на месте.
futbolprognoz    27.02.2020, 15:04
Оценка:  +1
futbolprognoz
кто-то поставил нелегально. Продаёт на 2 грн дешевле легальных. Качество бенза хорошее. Водители рады. А если легализируют его, то цены поднимутся и налоги пойдут в карман депутатам и т.д. 1 млрд гривен копейки, которые не спасут страну, но сделают счастливее тысячи водителей и сэкономит их деньги.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь