Переключиться на мобильную версию

В Европе Renault Clio обогнал по продажам VW Golf

В целом, на европейском автомобильном рынке наблюдается годовой спад продаж на 7 процентов.
Renault Clio стал самым продаваемым автомобилем в Европе по результатам февраля
Renault Clio стал самым продаваемым автомобилем в Европе по результатам февраля
Скриншот youtube

Renault Clio стал чемпионом европейских продаж автомобилей по результатам февраля, сообщает carscoops.

Читай также: В Таиланде через 10 лет планируют выпускать 750 000 электрокаров в год

Опубликованы результаты продаж автомобилей в Европе за второй месяц года. Renault Clio стал самым востребованным авто, обогнав давнего чемпиона VW Golf.

Однако это победа с минимальным отрывом. Renault Clio занял первое место с 24 914 регистрациями, но Golf, по данным JATO Dynamics, ненамного отстал - 24 735 регистраций. При этом аналитики указывают на то, что Clio находится дольше на рынке, чем новенький Golf, который лишь недавно появился в продаже.

Читай также: Спортивные электрокары Porsche Taycan начали поступать в Украину

Нужно отметить, что за год обе марки автомобилей не добрали до результатов 2019 года. Renault Clio показал на 4% меньше по количеству проданных авто, а VW Golf - на 21%. Впрочем и весь автомобильный рынок ЕС по сравнению с тем же периодом 2019 года потерял 7% продаж.

Так что следует присмотреться к “десятке“ самых популярных авто в Европе, где обозначились некоторые интересные тенденции. Прежде всего бросается в глаза полное отсутствие там внедорожников. Во-вторых, итальянская Fiat Panda за год показала рост в 10% и переместилась с десятого на пятое место.

Читай также: Главные пять онлайн-премьер после отмены Женевского автошоу

И в третьих. На хмуром фоне всего авторынка продажи гибридов, гибридов с подключаемыми модулями и полностью электрических машин подскочили с 75 400 регистраций в феврале 2019 года до 135 500 регистраций в феврале 2020 года.

Нужно сказать, что февральские показатели не учитывают влияния вспышки коронавируса на Европейском континенте. Ожидается, что март 2020 года продемонстрирует более негативные тенденции.

carscoops.com

Ранее сообщалось, что новый стандарт бензина заставит миллион водителей Британии пересесть на новые авто.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь