Переключиться на мобильную версию

В Таиланде через 10 лет планируют выпускать 750 000 электрокаров в год

Инвестиционный совет при правительстве Таиланда начал создавать привлекательные условия для крупнейших автопроизводителей.
Международный автосалон в Бангкоке прошел в ноябре 2019 года
Международный автосалон в Бангкоке прошел в ноябре 2019 года
Скриншот youtube

В Таиланде, который в автомобильном мире еще называют “Детройт Востока“, планируют вплотную заняться электрокарами, сообщает khaosodenglish.

Читай также: Европейский автопром сокращает производство из-за коронавирусной пандемии

В Таиланде считают, что к 2050 году каждая вторая машина на планете будет с электрическим двигателем. В связи с чем это государство решило стать настоящим хабом для производства электрокаров.

На данный момент таиландская автомобильная промышленность является самой большой в Юго-Восточной Азии и с 2014 г. занимает 12-е место в мире. 

Читай также: Автопроизводство Украины за февраль обвалилось на 28%

За дело взялся Инвестиционный совет (BOI) при правительстве Таиланда. Налоговые и другие льготы, которые будут предоставляться в обмен на финансовые вложения, должны стать инструментом для решения поставленной задачи.

“Вплоть до освобождения корпораций от уплаты налога на прибыль на восемь-десять лет“, - сказал вице-премьер Сомкид.

Читай также: Откуда привезли в Украину больше всего автомобилей за первое полугодие

За 5 лет правительство должно разработать свой план по созданию в Таиланде центра по производству электрических транспортных средств, включая электрические мотоциклы. 

Претенденты как Toyota, Mitsubishi, Honda, Nissan, Mazda, Mercedes-Benz, BMW, Audi и китайский SAIC уже получили одобрение Совета по инвестициям.

Читай также: Бывший вице-президент General Motors: “Через 15 лет людям запретят водить авто“

В стране до 2022 года отменен акцизный сбор на электромобили. При этом ввозная пошлина на машины с двигателем внутреннего сгорания уже достигает 80% и уменьшать ее власть не собирается. В стране делается ставка на локальное производство.

В начале марта, до событий связанных с коронавирусом, правительство Таиланда на 2020 год уже запланировало провести инвестиционные роудшоу за рубежом, начиная с США, потом в Японию и Китай.

Ранее сообщалось, что в Бразилии накрыли завод по сборке поддельных суперкаров Ferrari и Lamborghini.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СГС  (аноним)  26.03.2020, 01:24
Оценка:  0
СГС
А что Зеленые слуги Урода? Только кривляются и воруют !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь