Переключиться на мобильную версию

В Америке продают лимузин 33-го президента США: сколько стоит прикоснуться к истории

Автомобиль находится практически в идеальном состоянии.
Автомобиль был отреставрирован в 1990 году
Автомобиль был отреставрирован в 1990 году
ClassicCars

В Украине довольно часто можно увидеть автомобили из США и объявления об их продаже. Как правило, это авто, которые были списаны по страховой, но легко подлежат восстановлению.

Читай также: Какие новые правила готовят в МВД для регистрации авто из США - СМИ

При этом в Америке можно купить и более редкие, а иногда даже легендарные автомобили. Речь идет о лоте, который недавно был выставлен на онлайн-аукционе ClassicCars. На лимузине Lincoln Continental в свое время ездил сам 33-й президент США Гарри Трумэн.

ClassicCars

Как ни странно, за этот автомобиль хотят весьма скромную сумму в 160 тысяч долларов, что относительно немного за столь редкий экземпляр, да еще и с такой родословной.

Читай также: В США аферист купил Lamborghini на средства из фонда Covid и попал в ДТП

Автомобили были закуплены в 1945 администрацией Белого Дома у компании Ford. После этого их серьезно доработали и удлинили. Автомобилю, который мы видим на фото повезло быть бронированным и оснащенным спецоборудованием.

Под капотом у этого красавца находится двигатель 5,5 литров на 152 л.с. Максимальная скорость этого монстра по тем временам была достаточно большой - 150 км/ч.

ClassicCars

В 1990 году данный автомобиль был полностью восстановлен, а затем был частью музейной экспозиции.

ClassicCars


Ранее мы писали про необычный одноколесный внедорожник из США. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь