Переключиться на мобильную версию

Лучшие машины для дрифта в Украине: на что обращать внимание

Далеко не все машины подходят для того, чтобы наваливать боком.
Для соревнований машины для дрифта проходят специальную подготовку
Для соревнований машины для дрифта проходят специальную подготовку
depositphotos

Безусловно, одним из самых зрелищных видов автомобильных соревнований считается дрифт. Если по-простому, то это удержание машины в состоянии управляемого заноса.

Читай также: Бриллиантовый Rolls-Royce научили дрифтовать: Видео

Сегодня существует множество соревнований по дрифту. Чтобы приобщится к дрифт-культуре нужен специальный автомобиль. Так, существует достаточно немного автомобилей, на которых выйдет хорошо подрифтить без серьезных доработок.

По большому счету, у авто для дрифта должно быть два главных параметра: мощный двигатель и задний привод. В случае с бюджетными авто без переделок обойтись не удастся. В то же время, уже есть целый список признанных дрифт-каров, которые смогут подарить вам нужные эмоции. Благодаря хорошим исходным данным, эти авто станут хорошими машинами для дрифта для начинающих.


Лучшие авто для дрифта


  • Nisan Silvia

Fastmb

Читай также: Неудачливый дрифтер сжег зарядную станцию для автомобилей Tesla

Автомобиль перестали выпускать еще в 2002 году, но от этого он ценится в сообществе дрифтеров еще больше. Так, авто с завода имеет 250-сильный двигатель, задний привод и практически идеальную развесовку и управляемость.

  • Subaru Impreza

Fastmb

В отличие от предыдущего автомобиля, этот требует доработок. С завода на авто стоит достаточно мощный двигатель, но опытные дрифтеры говорят о необходимости доработки ходовой.

  • Mazda RX

Fastmb

Mazda RX также перестали выпускать. Автомобиль считается очень надежным и неприхотливым. В то же время гонщики отмечают, что из-за своеобразного расположения двигателя, машине трудно сорваться в занос.

  • Nissan Skyline

Fastmb

Читай также: Как выглядит дрифт на крутом микроавтобусе - видео

Nissan Skyline это легендарный автомобиль, который многие знают благодаря версии в кузове R34. Силовой агрегат автомобиля можно «раздуть» до 400-500 сил, и при этом не беспокоится о надежности силовой установки.

  • Ford Mustang

Fastmb

Этот автомобиль даже в не самых крутых комплектациях имеет достаточно прыти, чтобы сорваться в занос посреди города. Все это дополняется очень динамичной и дерзкой внешностью. В то же время, эксперты говорят о проблемах в управлении

  • BMW M3

Fastmb

Год выпуска для этих автомобилей по большому счету не важен и зависит только от вашего бюджета. BMW M3 идеально подойдет для начинающих дрифтеров, так как он не требует почти никаких переделок на начальных этапах.

  • Toyota Supra

Fastmb

Читай также: В Англии ржавый ВАЗ-2104 превратили в экстремальный дрифт-кар

Двигатели этих автомобилей превращают в 1000-сильных монстров, а в занос этот автомобиль может уйти без особых напрягов. Причем речь идет как о старой версии Supra, так и о новом поколении модели.

  • Nissan Z-серии

Fastmb

Так же, как и BMW M3, этот автомобиль сможет порадовать начинающего дрифтера неподдельными эмоциями с минимальным количеством доработок, а иногда и вовсе без них.

  • Mitsubishi Lancer Evo

Fastmb

Небольшая стоимость, мощные двигатели и усиленная конструкция кузова – вот все, что нужно для первоклассного дрифта и данная модель имеет все эти опции в базовом оснащении.


Переделка машины под дрифт


Тут есть 9 основных моментов, на которые стоит обратить внимание:

Читай также: В Сети набирает популярность видео “пыльного“ дрифта Ferrari LaFerrari

1. Выбор кузова. Тут все просто, нужен максимально свежий и живой кузов без ржавчины, что позволить ему выдержать большие перегрузки при заносах

2. Доработка кузова. Из кузова удаляются все ненужные элементы, которые утяжеляют автомобиль. Также внутрь ставится каркас безопасности. Стекла меняются на поликарбонат (все кроме лобового), капот и двери делают из стеклопластика.

3. Подвеска. Должна быть максимально низкой и жесткой, что позволить улучшить управление автомобилем.

4. Рулевое управление: Главная задача, чтобы руль автомобиля был максимально отзывчивым. Для этого дорабатывается рулевая рейка. Также дорабатываются поворотные кулаки и рулевые наконечники, что позволяет увеличить угол выворота колес.

5. Мотор. Тут нужен хороший крутящий момент на низких и средних оборотах. Если говорить о мощности, то нужно исходить из цифр 250-300 л.с. на тонну веса. Также дрифтеры дорабатывают систему охлаждения, так как во время езды боком силовые установки имеют тенденцию перегреваться.

Читай также: Дрифт на Тойоте раздевает девушку

6. Сцепление. В дрифте – это расходный материал. Как правило, сцепление оставляют родное, если оно не перегревается.

7. Редуктор заднего моста. В идеале нужно ставить специальные блокировки заднего редуктора, но на практике многие идут по бюджетному пути и попросту заваривают дифференциал.

8. Резина и диски. Диски должны быть максимально легкими при этом иметь низкопрофильную резину.

9. Салон. Доработок по салону не так уж и много. В основном необходимо доустановить специальные сидения-ковши и так называемый гидроручник.


Ранее мы писали о том, что Volkswagen презентовал новый Golf с режимом “дрифта“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь