Переключиться на мобильную версию

Аккумуляторы и колеса уже не в моде: в Киеве воруют катализаторы

Злоумышленники не ленятся залазить под автомобиль и отрезать часть выхлопной системы.
Как незаметно удалось спилить катализатор под машиной - загадка
Как незаметно удалось спилить катализатор под машиной - загадка
Facebook

С недавнего времени в Украине появилась новая опасность для водителей. Так, речь идет о воровстве катализаторов.

Читай также: Депутаты устранили лазейку, по которой воры авто избегали наказаний

Когда слышишь подобные заявления, то возникает сразу много вопросов, ведь украсть катализатор просто так не выйдет, его нужно как минимум выпиливать болгаркой из-под днища автомобиля. Казалось бы, легче снять колеса, слить бензин или вытащить аккумулятор из-под капота, но… Похоже, в погоне за наживой у автоворов не осталось ничего святого.

Грустной историей поделился пользователь Facebook Алексей Мкртчян.

Facebook

Мужчина рассказал, что с начала года у него автомобиль стоял под домом рядом с видеокамерами. При этом, на днях ему пришлось выезжать по делам, но когда он завел авто, то ужаснулся от того, как звучит выхлоп.

Читай также: В Сети рассказали, как воры угоняют авто с помощью пустой бутылки

Поездка на СТО показала, что непонятный звук появился из-за того, что в машине вырезали катализатор. Неприятным бонусом стали вырванные лямбда-зонды и поломанные крепления выхлопной системы.

В комментариях люди отмечают, что в зоне риска авто с высоким клиренсом, когда под машину может спокойно пролезть человек. Также, стоит насторожиться если во двор заехал автомобиль с громким выхлопом, ведь пока он шумит, напарник может без лишних подозрений срезать катализатор сабельной пилой по металлу.

Facebook


Вам также может быть интересно:

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.02.2021, 00:47
Оценка:  0
гость
крымчанин, пей боярышник и целуй портрет путина дальше, убогий..
крымчанин  (аноним)  19.02.2021, 15:44
Оценка:  -8
крымчанин
ха ха ха
НИЩЕБРОДЫ х$хлятские !!!!
Правильно вас пшеки БЫДЛОМ называют!!!
Правильно вас искусственным салом кормят!!
Правильно вас шахтёры п#здят на Донбассе !!

УКРОублюдки продажные, скачите и говно убирайте за людьми в унитазах !!
PS И про славу Укропии хрюкайте !
гость  (аноним)  19.02.2021, 14:35
Оценка:  +3
гость
В русских стоит 1-2 гильзы,там меньше навара получишь. У немок 4-5 таких вкладышей.Соответственно поднять можно 1-3 тыс. гривен за кило начинки.Ну а ювелиры химичат их царской водкой, выщелачиванием и прочими способами из школьного курса химии
гость  (аноним)  19.02.2021, 14:32
Оценка:  +2
гость
Rikstal

Я занимался сервисом каталиков и скажу вам что более известны платиновые (Pt),затем палладиевые(Pd),и более дорогие но с меньшим содержанием родиевые(Ro).Больше ценятся из Германии машины кл.Евро-5, за ними япошки, потом американки.В русских стоит 1-2 гильзы,там меньше навара
Стр    19.02.2021, 13:19
Оценка:  +21
Стр
ой млять эти "каталики" ушлые СТОшники втихаря режут при чем уже очень давно, половина людей даже не подозриевает что каталик у них давным давно ампутирован)))
Стр    19.02.2021, 13:19
Оценка:  +18
Стр
ой млять эти "каталики" ушлые СТОшники втихаря режут при чем уже очень давно, половина людей даже не подозриевает что каталик у них давным давно ампутирован)))
гость  (аноним)  19.02.2021, 12:15
Оценка:  -3
гость
ХА-ХА-ХА! Прививочная кампания в Зимбабаправительство Китая подарило этой африканской стране 200 тысяч доз вакцины. В свою очередь Зимбабве закупило еще около 800 тысяч
УКРАИНА ЦЭ НЭ ЗИМБАБА
гость  (аноним)  19.02.2021, 12:07
Оценка:  +3
гость
А так в среднем 1-2 гр. на блок. В мощных машинах их 2 (на каждую выхлопную магистраль). Правда ценный металл в сплаве, но умельцы извлекают.
Rikstal    19.02.2021, 13:34
Оценка:  +16
Rikstal
в катализаторе ценный металл Pd
гость  (аноним)  19.02.2021, 12:03
Оценка:  +6
гость
Aurum

Та как раз все современные авто снабжены катализаторами. А некоторые машины без него или с прогоревшим просто не заведешь.А воруют из-за платины и палладия что там содержится. Драгметалл однако, и его вес в некоторых моделях может быть до 15 грамм
гость  (аноним)  19.02.2021, 11:55
Оценка:  +7
гость
Если б на переработку не принимали-то и воровства б не было. металлоломщики скупают по штуке гривен, а гаражные автосервисы по2-3 . А если под заказ то и того дороже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь