Переключиться на мобильную версию

Ford снимает с производства свой самый популярный седан: подробности

Эта модель является одной из самых популярных для пригона из США.
В США автомобиль продается под именем Fusion
В США автомобиль продается под именем Fusion
depositphotos

Вскоре с производства могут снять один из самых популярных автомобилей в Украине. Речь идет о седане Ford Mondeo (Fusion в американской версии).

Читай также: Американские авто в Украине: что можно привезти в 2021 году

В компании Ford заговорили о том, что автомобиль снимут с производства уже через год – в марте 2022 года. Седаны и универсалы потихоньку уходят в прошлое на фоне роста популярности внедорожников и кроссоверов во всем мире.

Отметим, что автомобиль пробыл на конвейере целых 29 лет. Если говорить о европейском рынке, то для этой модели не планируется делать приемников. Всегда за почти 30 лет автомобиль пережил 5 поколений и успел стать одной из ключевых моделей бренда. За 2001 год в компании продали около 86,5 тис. авто.

depositphotos

Читай также: Названы авто, которые меньше всего теряют в цене со временем: список

В то же время из-за роста популярность кроссоверов и внедорожников в 2020 году Ford продал всего лишь 2400 автомобилей этой модели. Помимо падения спроса, в компании назвали и вторую причину отказа от люксового седана.

Так, в Ford заявили, что они хотят полностью перевести все автомобили в европейской линейке бренда на электричество к 2030 году. Среди прочего в компании пообещали модернизировать завод в Валенсии и усилить его экологическую направленность.

Когда американский аналог модели Mondeo, Ford Fusion будет снят с производства – пока неизвестно.


Вам также может быть интересно:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь