Переключиться на мобильную версию

Самая быстрая игрушечная машинка стоит $1100

Компания Traxxas представила самый быструю игрушку в мире - радиоуправляемый суперкар, способный разогнаться до 160 км/ч.

Игрушка не совсем детская – модель не предназначена для лиц младше 16 лет, причем испытывать мини-суперкар можно только на закрытых дорогах.

Габаритная длина игрушечного суперкара составляет 686 мм, ширина — 295 мм, высота — 127,5 мм, а масса (с учетом батарей) достигает 4,67 кг. С нуля до 60 миль в час (96 км/ч) машинка разгоняется за 2,3 секунды при максимальной скорости 160 км/ч.

Автомобиль имеет просчитанную с помощью специальных компьютерных программ аэродинамику, полностью алюминиевую подвеску, а также полный привод с дифференциалами и карданным валом.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Игрушечный Lamborghini за 3,5 миллиона долларов

Кроме того, с помощью специального приложения для iPhone можно настраивать чувствительность управления и контролировать телеметрию машинки. На экран смартфона в реальном времени будет выводиться скорость, обороты, температура и вольтаж батарей.

В движение машина приводится электромотором на 1650 киловольт, получающим энергию от двух литий-полимерных аккумуляторов по пять тысячи миллиампер-час. Насколько хватает одного заряда батарей — не уточняется.

Стоимость новинки в США составляет 1099 долларов 99 центов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.12.2011, 19:03
Оценка:  0
гость
Ну если "электромотором на 1650 киловольт", то вместо батареек нужно подключатся к киловольтним ЛЕП.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь