Переключиться на мобильную версию

Импортный бензин резко вырастет в цене

Кабмин планирует увеличить пошлину на импортные нефтепродукты, что сразу скажется на цене бензина, половина которого в Украину ввозят из-за границы.
Увеличение акциза и пошлин на импорт взвинтит цены
Увеличение акциза и пошлин на импорт взвинтит цены
shutterstock.com

"На последнем заседании экспертно-аналитической группы при Министерстве топлива и энергетики обсуждалась возможность повышения пошлины до 120 евро. Этот вопрос уже решен положительно", - пишут Комментарии. 
Таким образом, импортный бензин существенно подорожает, а его доля сейчас на рынке достигает 50%. Минтопэнерго преследует цель увеличить объемы производства бензина на украинских НПЗ и пытается защитить их высокой импортной пошлиной. 

В то же время, эксперты отмечают, что увеличение налогов на 10 евро в опте автоматически приводит к росту цен в рознице за 1 л на 10 копеек. В Налоговом кодексе и так заложен рост акцизов на топливо на 50 евро на тонну, что приведет к росту цен всех марок топлива, в том числе и украинского производства. Если еще подорожают еще импортные нефтепродукты, то транспортной отрасли придется очень сложно. 
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
K@ZAK    25.12.2010, 07:14
Оценка:  0
K@ZAK
если евробензин ( а не бадяга) будет на 10клп дороже за литр..всегда только им и буду заправляться
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь