Переключиться на мобильную версию

Пошлины на импорт бензина решили не вводить

Импорт в Украину нефтепродуктов не осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, которые бы наносили значительный ущерб, потому от пошлин отказались.
Импорт не угрожает отечественным НПЗ
Импорт не угрожает отечественным НПЗ
shutterstock.com

Межведомственная комиссия по международной торговле прекратила специальное расследование в отношении импорта в страну отдельных видов нефтепродуктов вне зависимости от страны происхождения без применения специальных мер.

Урядовый курьер опубликовал 28 декабря официальное решение комиссии, принятое 22 декабря, и оно вступает в силу со дня опубликования.

"Национальные интересы не требуют применения к такому импорту специальных мер", - отмечается в решении МКМТ.

В период расследования (2007-2010 года) импорт в Украину нефтепродуктов не осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, которые бы наносили или угрожали нанесением значительного ущерба национальному товаропроизводителю, заявили в комиссии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Где в Европе и СНГ самый дорогой бензин

Как сообщалось, ранее Минэнергоугля официально заявило, что поддерживает введение в Украине пошлин на импортные нефтепродукты в независимости от страны происхождения, на бензины – 130 евро на тонне, на дизтопливо – 80 евро/тонна.

Украинские НПЗ считают, что пошлины позволят увеличить переработку нефтяного сырья и провести модернизацию производств.

Крупные сети АЗС, преимущественно импортирующие нефтепродукты, негативно высказались о возможности введения пошлин, считая, что это приведет к монополизации рынка украинскими НПЗ, а также к резкому росту цен на нефтепродукты до 10 грн/л на А-95 и до 9 грн/л на ДТ при текущем уровне мировых цен на нефть. Свою обеспокоенность возможным введением пошлин в совместном письме премьер-министру Украины изложили посольства Литвы, Румынии и Польши.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин марок А-95 и А-92 в конце 2010 и в начале 2011 годов со стороны основных операторов рынка. WOG, Shell и Окко оштрафовали на 150 миллионов гривен.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SaSHoK_US  (аноним)  29.12.2011, 19:23
Оценка:  0
SaSHoK_US
Где они увидели цены на А-95 по 10грн.
Сейчас самая низкая цена на рынке 10,30грн. - 10,49грн.
SaSHoK_US  (аноним)  29.12.2011, 19:24
Оценка:  0
SaSHoK_US
Но если цены снизятся хотя бы до 9грн. вы увидите реский скачёк транспорта на дорогах
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь