Переключиться на мобильную версию

«Письма счастья» для водителей могут снова узаконить

Депутаты с подачи ГАИ могут снова ввести автоматическую фиксацию нарушений, когда автовладельцам приходили письменные уведомления о штрафах.

Напомним, в 2008 году такая практика уже существовала, но она не выдержала многочисленных судебных обжалований. ТСН сообщает, что новый закон уже приняли в первом чтении, хотя на сайте Рады указано, что его рассмотрение было перенесено.

Гаишники такое решение приветствуют. "Надо работать над введением фото-фиксации, поскольку это действенный способ уменьшения как пострадавших от ДТП, так и погибших", - пояснил заместитель управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять отличий в работе Визиров и радаров в Европе

Зато украинские водители снова собираются судиться с инспекцией.

"Когда будет автоматическая фиксация, протоколы будут составляться не на месте и без присутствия предполагаемого правонарушителя. Это значительно ограничивает права граждан", - говорит правозащитник Владимир Чемерис.

"То, что по телевизору показывают, как наш Лукьянов ездит 180 - и все нормально. А я 84, потому что кошку везу к врачу", - возмущается водитель Лилия Ивановна.

Отметим, ранее сообщалось, что при автоматической фиксации нарушений (кроме случаев угона) предлагают «назначить ответственным» автовладельца (а за рулем ведь может быть и не хозяин машины), если он в течение месяца не представит в ГАИ данные того, кто на самом деле нарушил, и не сумеет это подтвердить документально, штраф будет платить он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ: камеры в Киеве помогли задержать 740 нарушителей

ЛІГА:ЗАКОН писала, что со дня вручения постановления о штрафе у автовладельца будет 10 дней на то, чтобы доказать, что автомобилем управлял другой человек. Столько же времени будут давать фирме (если машина принадлежит юрлицу), которая должна предоставить информацию о нарушителе, иначе штрафовать будут руководителя данной конторы.

Кстати, в сюжете ТСН видно, как гаишники пользуются Визирами в служебных машинах прямо на ходу - делать это начали в прошлом году, когда прятаться им фактически запретили.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alex_Miron    02.08.2012, 18:02
Оценка:  0
Alex_Miron
"То, что по телевизору показывают, как наш Лукьянов ездит 180 - и все нормально. А я 84, потому что кошку везу к врачу", - возмущается водитель Лилия Ивановна.
Меня ПОРВАЛО!!! ЛИЛЯ ЖЖЖЕТ!
EndiKrasava    02.08.2012, 13:04
Оценка:  +1
EndiKrasava
А как ГАИ себя будут штрафовать.Ведь они самые первые нарушители,и они нарушают я много раз видел.Так что же делать нам?
фокс7    01.08.2012, 19:26
Оценка:  +1
фокс7
Бардак серьёзный будет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь