Переключиться на мобильную версию

ГАИ огласила, на сколько хочет увеличить штрафы

МВД предлагает снова увеличить штрафы. К примеру, за тонировку не по закону хотят брать 680 грн, а за непристегнутый ремень наказывать на 340 грн.

Новые штрафы будут обговаривать до лета
Новые штрафы будут обговаривать до лета
autocentre.ua

ГАИ вынесла на обсуждение законопроект, разработанный Министерством внутренних дел в рамках выполнения пункта 197.1 президентского плана действий по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Янукович поручил увеличить штрафы для водителей

По мнению МВД, реализация этого закона позволит повысить безопасность дорожного движения на за счет улучшения технического состояния транспортных средств, уменьшит количество ДТП и пострадавших от них, увеличит объем поступлений от штрафов за нарушение Правил дорожного движения, позволит исключить случаи установки на проезжей части автомобильных дорог предметов, препятствующих проезду или парковке.

Новые штрафы. За какие нарушения ужесточат наказание?

Нарушение

Куда вносят правки

Штраф*

сколько сейчас

сколько будет

Тонировка стекол, не соответствующая установленным требованиям

Управление машиной с неисправными тормозами, рулем, фарами и др., то есть когда эксплуатация транспортного средства запрещена законом

Ст. 121 КУоАП

20-25

30-40

Нарушение правил использования ремней безопасности или шлемов

Ст. 121 КУоАП

3-5

10-20

Установка внешних осветительных приборов не соответствует конструкции транспортного средства, или их использование или переоборудование с нарушением норм, правил и стандартов

Нарушение правил проезда перекрестков, остановок транспортных средств общего пользования, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение правил движения по автомагистралям, пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование телефона без hands free

Ст. 122 КУоАП

25-30

30-35

Установка на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств или их остановке или стоянке (кроме случаев ограждения мест совершения ДТП, проведения работ на проезжей части, проведения целевых мероприятий соответствующими подразделениями МВД, запрета или ограничения движения в соответствии с решениями уполномоченных на это государственных органов, а также ограничения въезда в пешеходную зону)

Ст. 139 КУоАП

не было

20-30 или общественные работы

Невыполнение законных требований (предписаний) должностных лиц соответствующих подразделений МВД, обеспечивающих безопасность дорожного движения, по устранению нарушений правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения

Ст. 188 КУоАП

15-20

40-60 (для должностных лиц – 70-100)

*в необлагаемых налогом минимумах доходов граждан – сейчас это 17 грн

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Штрафы предложили привязать к классу автомобиля

Отметим, что ст. 139 КУоАП дополнили согласно недавним изменениям ПДД.

Таким образом, если данный законопроект примут, больше всего вырастет штраф за непристегнутые ремни– с 51-85 грн до 170-340 грн, а также за туманное «невыполнение требований должностных лиц МВД» - до 1700 грн.

За незаконную тонировку предлагают штрафовать на 510-680 грн.

Техосмотр возвращается? Новые полномочия милиционеров

Милиции хотят дать право «осуществлять в порядке, установленном Министерством внутренних дел Украины контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации» (статья 11 Закона о милиции), а также посещать предприятия, учреждения и организации для выполнения контрольных и профилактических функций по обеспечению безопасности дорожного движения и в установленном порядке выдавать предписания на устранение выявленных нарушений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Депутаты снова хотят поднять штрафы для водителей

МВД, согласно правке ст. 52 Закона О дорожном движении, получит право «устанавливать порядок контроля технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации». Порядок запрета эксплуатации ТС будет определять Кабмин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ разъяснила правила оплаты штрафов в банках

Законопроект вынесли на обсуждение до 1 июня 2013 года. Скачать можно тут.

Замечания и пожелания можно высылать на адрес www.fmv@sai.mia.gov.ua

Комментариев (70)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  0
roma2705
Gagarinn    22.04.2013, 13:45
Оценка:  0
Gagarinn
Ну едешь по правилам вечером, а тут лампочка головного света раз и сгорела, и отдавай мусоряке кровные 680грн.
mikovi    22.04.2013, 15:21
Оценка:  +1
mikovi
правила дебильные мусора и устанавливают. яркий пример - ограничение 60 км на 8 полосном столичном шоссе. мусора стоят через каждые 500 км и штрафуют всех подряд. или среди трассы временные знаки 50 км/ч тоже любят ставить и в кустах прятаться
colymbys    07.06.2013, 17:25
Оценка:  0
colymbys
Если я купил авто с салона с тонировкой зачем я должен его уродовать? Ради чего? Позвольте, зачем нужны тогда номера на автомобиль? Лучше напишите в правилах увидел ГАИ плати… А то одни лишь очередные выдумки что бы содрать деньги.
Куда делись деньги для ремонта дорог это должен быть главный вопрос
гость  (аноним)  16.05.2013, 08:32
Оценка:  +1
гость
а коли почнуть штрафувати за неякісні дороги, за несвоєчасне обслуговування доріг, за розкрадання народних грошей і інші "покращення"???
гость  (аноним)  11.05.2013, 09:36
Оценка:  +1
гость
да пускай ягукивич и мвд отсосут у меня
Дмитрий_Токарев    07.05.2013, 11:36
Оценка:  +1
Дмитрий_Токарев
"Внедрение Программы экономических реформ на 2010-2014 годы". Сама суть "программы", не в безопасности, а в содрать бабла, она же "экономическая".
афффтар_жжжжот    06.05.2013, 17:03
Оценка:  +1
афффтар_жжжжот
потом введут незаконные автомагнитоллы зарядки в прикуриватель, недабог радар детектор или видерегестратор....а также забыл выбежать и сделать челобитную уважаемому инспектору ...посадка на 15 суток ареста
гость  (аноним)  23.04.2013, 19:44
Оценка:  +2
гость
Что значит не законная тонировка? До сих пор была законная, а завтра...
Але до перевірки ступеня світлопропускання скла в дорожніх умовах співробітником Державтоінспекції в освіченого автовласника має бути маса питань, після яких мало який даішник зважиться виписати протокол про адміністративне прав
Павел  (аноним)  22.04.2013, 13:31
Оценка:  +1
Павел
Ментяры уже не знают где взять бабло для себя и чтобы обеспечить народных избранников. Ведь в ментовку идут только ненормальные люди, у кого с законами и совестью нету согласия, а жировать очень хочется. Техосмотр отменили, а аппетит не пропал, а наоборот возрос. Чрево надо ублажать. Им может помочь
valeron    21.04.2013, 21:43
Оценка:  0
valeron
оборотни в погонах,скоро в свои ланцеры и октавии влезть не смогут.
гость  (аноним)  20.04.2013, 14:25
Оценка:  +3
гость
Взяткам в стране не помогут ни повышения зарплат ни какие-нибудь "покращення", Искоренить этот гиморой могут только суровые Законы,подразумевающие незамедлительное наказание и строжайший контроль за их исполнением. Только это!
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь