Переключиться на мобильную версию

На проблемные автомобили гаишники собираются ставить GPS-маячки

В будущем работники ГАИ будут вешать на машины нарушителей электронные «браслеты» и отпускать с миром.

Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине.

Водитель сможет без проблем добраться домой и уже по месту жительства решить проблемы
Водитель сможет без проблем добраться домой и уже по месту жительства решить проблемы
autocentre.ua

Уже месяц в Департаменте ГАИ заседает комиссия, которые пишет для наших водителей новые правила дорожного движения. Люди собрались серьезные, авторитетные гаишники, водители и руководители общественных организаций. Одна из инициатив законописцев - устанавливать на проблемные автомобили GPS-маячки.

«Многие в нашей стране колесят на своих машинах по доверенности, - рассказывает автомобильный эксперт Владимир Караваев. - А теперь представьте ситуацию,  реальный владелец авто задолжал банку и исполнительная служба арестовало его имущество. Новый владелец авто в это время находится с семьей в 500 км от дома. Их тормозит ГАИ и выясняется что машина в аресте. Сегодня такого водителя заставят покинуть машину с вещами и ехать обратно своим ходом. Такое случается сплошь и рядом».

Одна из инициатив законописцев - устанавливать на проблемные автомобили GPS маячки
Одна из инициатив законописцев - устанавливать на проблемные автомобили GPS маячки
zakon-auto.ru

Читай также: Начальство следит за гаишниками через GPS-навигаторы

В будущем гаишники будут вешать на машины электронные «браслеты» и отпускать с миром. Сообщив о том, что они нашли и «окольцевали» такую-то машину.

По словам Караваева, водитель сможет без проблем добраться домой и уже по месту жительства решить проблемы или передать машину.

«Движение такой машины будет отслеживаться Департаментом ГАИ, - продолжает Караваев. - Аналогичная ситуация может возникнуть и с неисправными машинами. Сегодня их отправляли на штрафплощадку, в будущем на такую машину повесят браслет, и она сможет добраться до СТО. После устранения поломки маячок снимут».

Читай также: Глава ГАИ объяснил, почему придется вернуть техосмотр (видео)

 

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Svet_LED    11.01.2016, 13:38
Оценка:  +2
Svet_LED
Svet_LED    11.01.2016, 13:38
Оценка:  +4
Svet_LED
гость  (аноним)  19.06.2014, 15:42
Оценка:  +5
гость
Главное что б трекерами не занималась печально извесная фирма Benish GPS Ukraine, которая при Януковиче и Ко грабила бюджет. Тоесть продавала свои услуги гос структурам по завышеным ценам (просто заоблачные цены на дешевые трекера), конечно же через откаты...
Q129    19.06.2014, 13:29
Оценка:  +2
Q129
На........й эти маячки, заберите права и номерные знаки, накрайняк поставьте номер мобильного водителя на наблюдение по расположению, ведь маячок выкинуть можно как и номер телефона , а водителю дайте справку на 3 дня, чтоб он домой доехал. А дальше пусть решает свои вопросы. Придумывают х......ю!
Q129    19.06.2014, 13:33
Оценка:  +4
Q129
Им только бабки вытаскивать из бюджета и из людей. Уроды!!!!
гость  (аноним)  19.06.2014, 13:27
Оценка:  +2
гость
а при чем здесь дайцы и банковские кредиты? Каким боком мусора прилепились к моим финансовым обязательствам? Какие маячки? Банк - коммерческий. ДАИ - госслужба...Хуясе выдумали мусора....
San-sanych    19.06.2014, 13:34
Оценка:  +6
San-sanych
Ну судебные приставы не будут вылавливать должников на дорогах, да и под подъездом караулить тоже не будут. Вот соответствующим органам и поручат. А так то да, новый повод для взяток: "на те 100*n гривень и ты меня не видел".
WinZip    19.06.2014, 13:02
Оценка:  0
WinZip
отмывание денег
druk001    19.06.2014, 12:53
Оценка:  +2
druk001
а езё забили написать , что у кого проблемная машина , будут бесплатно устанавливать кондиционер
Kail    19.06.2014, 12:46
Оценка:  +1
Kail
Все будут просто снимать эти браслеты
San-sanych    19.06.2014, 13:29
Оценка:  +2
San-sanych
Не ну если это введут, то уж продумают такой вариант. Хотя не понятно куда это гаишник будет ставить маячок, при этом не нарушая конструкции автомобиля (сварка, врезка и т.п.). Ну разве что это действительно будет браслет и тогда вцепить его можно будет на баранку, дверные или наддверные ручки.
utKING    19.06.2014, 12:41
Оценка:  +6
utKING
чего только не придумают что бы бабло косить ! Люди собрались серьезные, авторитетные гаишники (ну не смешно ли?)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь