Переключиться на мобильную версию

Нардеп Луценко предлагает передать армии почти 4000 нерастаможенных машин

Законопроект о конфискате уже зарегистрирован в Раде.

Армия получит нерастаможенные авто?
Армия получит нерастаможенные авто?
depositphotos.com

У армии может появиться целый парк подержанных автомобилей. Народные депутаты предлагают передать военным все машины, конфискованные Государственной таможенной службой.

Читай также: Под Киевом испытали броневики Saxon (фото)

“На таможне постоянно концентрируется определенное количество транспортных средств, в том числе и легковых автомобилей, конфискованных в связи с тем, что они неправильно ввезены на таможенную территорию Украины“, — объяснила нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко на заседании Верховной Рады, стенограмма которого была опубликована на сайте парламента.

По ее подсчетам, конфискованных машин на границе на начало 2015 года накопилось 3 717 единиц. Всю эту технику она предлагает передать на фронт. Тем более, что собственники вряд будут забирать свои авто, так как разного рода платежи, которые были начислены на изъятый транспорт, уже превышают его рыночную стоимость.

Читай также: В Раде предложили утроить разрешенный срок пребывания в стране нерастаможенного авто

Два законопроекта (№1402 и №1403), позволяющих отдать Министерству обороны конфискат с таможни, были зарегистрированы в Верховной Раде еще в декабре прошлого года. Однако депутаты пока их не проголосовали.

Сейчас оба проекта закона находятся на доработке. На последней сессии народные избранники предложили расширить список ведомств, которые могут бесплатно получить конфискованные автомобили.

Как объяснила госпожа Луценко, если парламентарии примут необходимые законы, то конфискованные автомобили освободят от всех сборов и штрафов и передадут в собственность Вооруженных сил.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stargazer    02.03.2015, 16:21
Оценка:  0
Stargazer
Что, "госпожа" Луценко, решили обновить себе семейный парк авто?
гость  (аноним)  02.03.2015, 16:01
Оценка:  0
гость
Вот так нагреются некоторые люди...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь